新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zoe1513

[保险] 一家三口想买住院险求推荐!!【已解决】

:)我想的就是如果出国突然生病需要住院是否可以报. 然后我想重点了解一下AIA 、AXA、prudential这三家的区别和优缺点,谢谢

小狮租房
zoe1513 发表于 17-7-2017 19:53
:)谢谢大家的回复,我想请问有哪些公司是包含国外住院报销的. 另外方便的话可以短我一个联系方式吗,谢谢 ...

GE计划可以通过附加保海外的RIDER,而使保障延伸至海外。这里指的使非紧急住院或自由选择去新加坡意外地位治疗。
注意一点:对应新加坡计划的医疗标准。超过部分自己负责,亚洲地区基本都比新加坡便宜,因此可以做到100%报销。

对GE的PLATNIUM SELECT计划多提一点就是,如果使通过GE热线(PRE-AUTHORISATION)去私人医院,可以全程不用垫付一分钱。100%保私人医院。保费只有 PLATNIUM计划的一般左右。GE使通过这种奖励方式来防止私人医院保销费用上涨。避免一些不必要的费用。

zoe1513 发表于 17-7-2017 19:53
:)谢谢大家的回复,我想请问有哪些公司是包含国外住院报销的. 另外方便的话可以短我一个联系方式吗,谢谢 ...

目前基于Medishield Life终身健保提升住院保障的6家保险公司住院险,完整意义上的海外保(海外紧急和非紧急医疗状况)只有大东方提供。大东方的住院计划海外保,不管是在国外工作或居住期间,还是在新加坡有医疗状况想选择去国外治疗,客户都可以自己做选择在新加坡和海外接受治疗。

zoe1513 发表于 17-7-2017 20:45
:)我想的就是如果出国突然生病需要住院是否可以报. 然后我想重点了解一下AIA 、AXA、prudential这三家的区 ...

AIA的目前有个A saver计划算比较特别,但只开放给公民和pr,
保障政府100%+指定私人医院医生100%,
如果需要详细资料可以站短我你的email我发给你。

AXA和Pru在所有私立医院的保障上,AXA保费会便宜些且没有pru那样的惩罚机制(就是索赔增加保费到up to 300%),
但毕竟AXA刚进入市场,不管从索赔部分的经验还是市场的份额应该都是比不过AIA和Pru的

我想了解 Max Essential A 和 Max Essential A Saver 的区别,还有那个住院的头$3500
住院可以保100%吗?

楼主可以多和几家保险经纪聊一聊,除了保单条款也可以了解一些理赔的注意事项,可以让理赔过程更顺畅

m313978 发表于 18-7-2017 10:57
我想了解 Max Essential A 和 Max Essential A Saver 的区别,还有那个住院的头$3500
住院可以保100%吗?
...

如果是Max Essential A,保费比较高,可以保障100%,任何私立医院和政府医院都可以。

如果是Max Essential A Saver,保费较便宜。
- 如果去政府医院,可以保障100%。
- 如果去私立医院的AIA认可/指定的医生,也可以保障100%。
- 自己随便去私立医院不属于AIA认可/指定的医生的话,需要自己支付Deductible,这一部分对于私立医院来说是$3500,不是每次住院,而是一年内住院费用的头$3500。

这样理解了吗?

zoe1513 发表于 17-7-2017 20:45
:)我想的就是如果出国突然生病需要住院是否可以报. 然后我想重点了解一下AIA 、AXA、prudential这三家的区 ...

如果是出国生病紧急住院的话是可以报的。首先比较市场规模的话,可以考虑AIA和prudential,新加坡最大的两家保险公司,很多人选择。其次,如果考虑住院前后保障的话,建议选择prudential和AXA,这两家住院前可以保180天,住院后可以保365天,虽然AIA最高配置也可以保到13个月,但是很贵。如果考虑理赔速度的话,prudential的速度最快。但是prudential今年刚调过保费,保到私人医院的配置有他们所谓的惩罚机制,既是理赔多的话会增加下一年的保费,没有理赔的话会给您百分之10的折扣,而保到政府医院的配置没有这个条款。所以仔细想想自己比较在乎哪些条款,选择最适合自己的。联系方式已经短信您,需要更详细的资料可以联系我。祝您生活愉快

小五 发表于 17-7-2017 23:06
AIA的目前有个A saver计划算比较特别,但只开放给公民和pr,
保障政府100%+指定私人医院医生100%,
如果需 ...

怎么每次都把索赔经验说事,新加坡每家公司的索赔效率都大同小异  你这么误导群众真的好吗  还是你觉得AXA的保险经纪都不会索赔,客户住院了我们也不能claim 简直了

然后其实大家都不知道 AXA有一个shield LOG 热线, 连着Fullerton healthcare,生病需要住院了,他们会告诉你根据客户的情况去哪家医院更好。

m313978 发表于 18-7-2017 10:57
住院可以保100%吗?
...

所说的deductible,是指每年客户自己所需付的钱,政府的单人间和私立医院都是3500,政府医院的B1,B2,和C ward相对少一些,分别是2500,2000 和1500.

发表回复