新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] Ltvp被拒了

我父母四月份的时候来新加坡,那时我还没生孩子,他们刚来几天后我就帮我爸爸申请长期准证,因为妈妈没办法帮我照顾孩子,所以只能爸爸来,过了没多久就得知被拒了,那时我女儿出生了,于是打算通过议员上诉,过了四周收信告知又被拒,实在不懂原因是什么,可能我是pr 薪水也没有6000,这应该是被拒的原因之一,加上又是爸爸不是妈妈又失去优势,即便我老公孩子都是公民。之后我们也通过总理信箱申诉了,但昨天收信得知又被拒了,实在是没办法了,只能让爸爸回国了。他的签证下个月17号到期,是不是必须回去三个月后再来才能又待多三个月?不能回去一个月后就来吗?我马上也要上班了,实在需要家人来帮忙,附近的infant care也满了,真没想到政府这么不近人情,有遇到这样情况的朋友可以给建议的吗?多谢了!
小狮租房
如果想延期的话,回去至少三个月再来比较保险。。。
没办法近人情,因为像你的这种情况太多了,全部都允许的话,LTVP申请就相当于走过场了。。。
老公公民,可以请社区议员帮忙,去ICA各种折腾,我有朋友的老婆是公民,丈母娘不能来,就是他自己妈妈来,老婆去各种折腾求情,拿到孩子到三岁的。。。

1.对你来说是一个,如果降低6000标准将是成千个。条件不达标。
2.没有说明为何老公父母为何不可以照顾,和国内不同,照顾孙子是男家优先于女家。

王二宝 发表于 20-7-2017 11:51
如果想延期的话,回去至少三个月再来比较保险。。。
没办法近人情,因为像你的这种情况太多了,全部都允许 ...

我已经找议员申诉了,也写信给总理信箱要求申诉,ica也去了好几次了,觉得很折腾了,还要去折腾吗?哈哈,你朋友是怎么折腾的呀,赐教!如果能批下来怎么折腾都好

晓林 发表于 20-7-2017 11:54
1.对你来说是一个,如果降低6000标准将是成千个。条件不达标。
2.没有说明为何老公父母为何不可以照顾,和 ...

我们最后一次上诉的理由里面有写明为什么老公的爸妈来不了,他父母还没有退休呢

归根结底,是ltvp资源有限。老人带小孩,也不是新加坡社会的习俗。公民有选票,政府有点没办法,pr那就对不起了。

如果靠折腾就能拿到ltvp,ica以后就关不上大门了。。。

没退休不是理由,ica过去接受过的理由是xx双亡或重病

千股涨停 发表于 20-7-2017 12:02
归根结底,是ltvp资源有限。老人带小孩,也不是新加坡社会的习俗。公民有选票,政府有点没办法,pr那就对不 ...

我老公孩子是公民也不行吗?

晓林 发表于 20-7-2017 12:12
没退休不是理由,ica过去接受过的理由是xx双亡或重病

那这也太难了!最后办法也只能辞职了

发表回复