新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 报喜和求助

weeguo 发表于 21-7-2017 15:39
看到报喜就进来一下,恭喜了。鱼类不错的,特别是鲫鱼汤很催奶的,可惜新加坡没有看到过。鸡爪和猪脚煮着吃 ...

难为你一个大男人了知道这么多......

小狮租房
花无声 发表于 20-7-2017 19:14
首先恭喜。)最好的办法就是多喝汤水+宝宝挂吸。汤水你要多试,看哪种对你最有用。对我,本地流行的三文鱼骨 ...

挂吸好累人啊!当妈真不容易!

雨晴hy 发表于 21-7-2017 15:13
恭喜。多喝水,宝宝多吸,每天喝汤,小米粥也喝。我貌似就这种方式。 现在二宝13个月了,还在背奶。一直够 ...

关键我休息不好,可能跟这个也有关。

icerejoice 发表于 23-7-2017 00:22
午鱼+青木瓜,海蛎 都极其增奶

午鱼好贵的说!青木瓜要怎么处理呢,熬汤里?

幽幽暗香浮动 发表于 24-7-2017 13:23

产后护理食谱里木瓜是去皮,切块一起煮的。我估计选青木瓜是因为比较硬,不容易煮化了。

猪爪黄豆汤也催奶,也可以把中药通草(也叫木通)加入汤里一起煮,不知道新加坡中药房买得到不,忌食含麦芽的食物、韭菜、苦瓜等回奶的食物

幽幽暗香浮动 发表于 24-7-2017 13:19
那版主是怎么解决的?混和喂养吗?我感觉食补对我作用不大呢,可能也是因为我自己带孩子休息不好的原因, ...

我就是混合喂养的,我有让医生给我开下奶的药,有和医生确认过没有问题才吃的

效果比我和那些汤汤水水的号,我就是体质不产奶那种,就是吃了那药都不多,哎~~

放心,只要有奶就尽量喂,混合喂养也能在早期提高孩子的身体免疫力

可以找个本地的马来婆试试帮你催奶,据说挺有用的。
另外网评都说美德乐的吸奶器好用,就是价钱比别的牌子都贵。

幽幽暗香浮动 发表于 24-7-2017 13:23

午鱼价格还好了,跟奶粉价格比不算啥。一定要用青木瓜,不需要削皮,木瓜变黄就没用了,我月嫂说的,没有科学依据。其实挂吸对新手妈妈最痛苦的是奶头皴裂,那嫩嫩的小嘴一含,那酸爽。。。。因挂吸用乳头防皴霜不太好。。

幽幽暗香浮动 发表于 24-7-2017 13:16
娃吸完以后就软绵绵的了,不知道是奶水不足了还是我的吸奶器不好用,根本就吸不出来,有推荐的吸奶器不? ...

不要吸完接着泵,等一个小时;一般娃娃2-3个小时吃一次,这期间你泵奶,慢慢就会多了

发表回复