新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 【寻人】寻找20年前的一个画廊老板

20年前,我的父亲以一个青年画家的身份踏上了新加坡的土地并参加了新加坡的一个画展,那时候的他充满灵性、天赋、充满理想,他画的重彩画让人叹为观止,画展结束后,一个新加坡画商看中了他的画。当时有人欲以十几万人民币的价格买我父亲的一幅画,后来,画商说帮我父亲卖出不低于20万的价格。他先支付了我父亲6000元的定金,说卖掉画就给他汇款,可是当年赶上了金融危机,父亲先回国了,汇款一拖再拖,连我父亲这幅画究竟卖掉没有都不知道,当时互联网并不发达,我父亲写信给画廊老板,可是都被退了回来,后来完全失联。
可是父亲回国以后,再也没有那样的发展机遇,国内的艺术市场相当媚俗,鲜有人愿意为个性化的艺术表达买单,他的画在国内根本卖不动,成了一个不折不扣的穷画家,他仍保持着理想主义,在艺术的世界表达自己,可是,生活的压力越来越大,他经历许多心碎打击还有亲人离世的忧伤后,一直郁郁寡欢,最后在2008年的深秋,死于原发性心脏病,那是他才42岁!
父亲,恨过那个画商,因为他拿走了一副他花了数月打磨的一副画,而且没有履行承诺,或许如果他能拿到20万元的汇款在那个年代,他以后的人生能有完全不同的结果,但最终释然了。如果有线索能找到这位画商,必将重谢,需要更多信息的,可以私聊我VX:freeyi_1127!我真的很想和这位画商谈一谈!
最后附上我父亲的一幅画,希望他能看到!

画
小狮租房
顶帖!!!

没有姓名,地址,就是20年前的一个画商,这怎么找得到?

故事会

这是真实事情,也是个悲伤的结局,不了解之前勿喷,谢谢!

小飞猪 发表于 24-7-2017 10:26
没有姓名,地址,就是20年前的一个画商,这怎么找得到?

我知道画商的名字,还有20年前的画廊的地址

顶帖!!!

找到了以后呢?有什么打算?

染指寂寞 发表于 26-7-2017 16:38
找到了以后呢?有什么打算?

我找到了狮城遇劫记的感觉

画家为了多卖几万块,宁可放弃到手的十几万,而把这幅凝聚几个月心血的画托付给画商,只收了6000定金就回国了,这合理吗?请问,画商和画家之间有无关于这二十万承诺的任何证明。另外,在新加坡的画展,除了这幅,还卖出别的画么?卖得多少钱?

发表回复