新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教有关厨房抽油烟机和移门的问题

新房子住进来两个月了,目前看来总体还行,可我被这个厨房折腾得不行!厨房是跟客厅一起的,然后一面用玻璃、两面用移门隔开了,其中一扇移门直接连着阳台。看房的时候,觉得时尚,可做饭的时候就痛苦了!首先室内的那扇移门,中间是玻璃,四周是刨花板,那个重噢!推也推不动,稍不注意,移门从轨道滑出来了,因为重,要废九牛二虎之力才能装进去。其次,那个抽油烟机太不给力。听很多人说新加坡抽油烟机等于是假的,因为根本不朝外排气,抽来抽去油烟还是在厨房。再次,阳台那扇门要是关上,等于厨房只剩很小的两个通风口了(在阳台移门的上端),炒菜很热,要是打开的话,那等于油烟和各种味道直奔阳台、客厅和卧室,还没几天,家里到处都黏黏的,更别说阳台的衣服了⋯⋯现在想先换扇周边是铝合金的移门(国内基本都是这种,很好用),然后看看是否换个抽油烟机能缓解一下油烟。想要大家帮忙的问题来了。第一,大家知道哪里有做这种移门的?我生活板块找了半天也没有找到专做移门的,只为一扇移门找专门的装修公司估计不合算。第二,大家怎么解决抽油烟机不给力的问题?我尝试过让家人少爆炒,可是老人几十年的习惯很难改!先谢谢啦!
小狮租房
这个油烟问题无解,没有管子通去户外是不行的,但在新加坡是不允许的

买国内的方太牌啊!我刚入手美滋滋![lol]就在Ubi Avenue那边!店名叫Bath Labz!新加坡排到外面的不能用,除非你们家是私宅。我们家也是这样的情况,新加坡油烟机都是平网的风力超级小根本不管用,我们家之前特地买了个Fujioh的说是什么油脂过滤达到90%的油烟机,根本没有用好吗嘤嘤嘤。后来才知道原来国内的方太在新加坡也有卖,英文名就是FOTILE![lol][lol]支持国产,支持爆炒[lol][lol]

提莫宝宝爱蘑菇 发表于 25-7-2017 09:15
买国内的方太牌啊!我刚入手美滋滋!就在Ubi Avenue那边!店名叫Bath Labz!新加坡排到外面的不 ...

我也想买国内的油烟机,楼上说的那家店是方太专卖店吗?我家的是那种平网的,滴油的厉害。。

15850535983 发表于 25-7-2017 09:25
我也想买国内的油烟机,楼上说的那家店是方太专卖店吗?我家的是那种平网的,滴油的厉害。。
...

什么是专卖店?这里面也有别的牌子,好几个大牌子都有。你问是不是方太自己开的店我也不知道,反正好用!

买国内的方太牌啊!我刚入手美滋滋!就在Ubi Avenue那边!店名叫Bath Labz!新加坡排到外面的不 ...

请问这个是用内循环的吗?

薄荷万宝路 发表于 25-7-2017 10:10
请问这个是用内循环的吗?

是内循环,你们家如果是私宅那种独栋的是可以用外排的。内循环效果肯定没有外排好。。。之前还想过把管子偷偷接到窗子那边,但是怕邻居投诉。

我自己当时猜测过国内品牌是不是好很多,因为感觉这个平网的根本没有风力!没想到还真有童鞋这样做呀!哈哈,有解就好!我在国内就是用方太的,的确不错

SGP2013 发表于 25-7-2017 12:29
我自己当时猜测过国内品牌是不是好很多,因为感觉这个平网的根本没有风力!没想到还真有童鞋这样做呀!哈 ...

最好用的是中式的,那个风力大噢,不过不太美观

提莫宝宝爱蘑菇 发表于 25-7-2017 10:22
是内循环,你们家如果是私宅那种独栋的是可以用外排的。内循环效果肯定没有外排好。。。之前还想过把管子 ...

你咋跟我一样的,我也想偷偷接到窗户那里!阳台上的移门上方有两扇小窗户可以通风,我想偷偷接到那里,不用打洞,可是估计阳台遭殃了

发表回复