新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晓林

[PR] 如果把PR包括在内–新加坡劳动力中非新加坡人占47%左右!

千股涨停 发表于 28-7-2017 16:21
我认为现在的移民政策,本地学历权重过大,月薪2k的poly,单身,申请准证的时候狼狈不堪,但是申请pr的时候 ...

也是够够的了。POLY咋了?只要是跟PR公民有关的就盯着POLY不放。五所理工加起来外国学生都不到2000你信不信,那还是行情好的时候。从去年开始已经全面停止海外招生,要上POLY只能来新加坡考,今年POLY里面很少能看见外国学生了,除非是读O level出来的。所以政府给POLY PR咋了?踩你们尾巴了?那些所谓的条件好的申请不到PR怪我们POLY占了名额?那每年还有大量的入嫁新公民的外国人,这些人有什么?照样妥妥拿PR。这么想要PR的话去ICA门口跪求啊。还有,POLY 刚出来只是因为学历低做你所谓的苦力工,但是学历只是敲门砖,除非你搞科研,请问什么工作是有人一定会有人一定不会的。国内上了个大学就想来新加坡在各个公司里当中间力量。当NTU, NUS是死人吗?我从第一家公司到现在第四家公司,还不是大量的NUS, NTU 跟我干一样的工作,最多不是比我多两三百块钱。
如果有能力别盯着POLY不放,不爽的话找ICA。我们POLY毕业的比你们更好的融入新加坡,这就够了。GIA SU, JIA SAI.

小狮租房
rbdg 发表于 28-7-2017 23:34
POLY申请PR极其容易,说到底就是一个历史遗留问题,放在现在的环境根本就是个BUG。
我觉得这可能只是因为 ...

对,你说的很对。强烈建议你写封信给ICA让他们不要给POLY毕业的批准PR。因为这些人学历又低,年龄又小,工资又少。啥都没有为啥还给PR。赶紧写,说不定能帮到很多觉得POLY占了名额拿不到PR的人。还有,这些马来西亚人,工资都不高,都是马来西亚一些鸟不拉屎的大学毕业的,为啥赚个3千来块也给PR。建议给ICA,叫他们不要批准。低工资,大学不优秀。
哦,对了,还有跟新加坡公民和PR结婚的配偶和孩子,这些人一般情况下都是些低学历,什么都不会,又是不会赚大钱的主。到了新加坡还需要配偶养,就是社会的负担。赶紧强烈建议ICA,让他们千万不要批准这类人。

最终的总结就是 - 批准中国各种大学毕业的小青年,在某某企业任职,高薪。以后还能拖家带口来为新加坡做贡献。做的贡献可比以上三类人大的多。见一个批准一个。

这样一看,新加坡短期一两年经济不会转好,新加坡的移民政策也应该会更加缩紧。现在一年30000,之后25000?20000?

新加坡要新移民可不是让你来靠几句Singlish融入的,而是让新移民靠能力来给社会做贡献的。
回复 支持 1 反对 0

千股涨停 发表于 27-9-2017 14:20
新加坡要新移民可不是让你来靠几句Singlish融入的,而是让新移民靠能力来给社会做贡献的。 ...

我看人家讲的话 话粗理不粗啊...

poly拿PR容易的确是ica的bug。为什么这麽说,因为如果政府欢迎poly,那申请准证就不会这麽困难。

准证是看自身条件。。如条件不好申请准证时被拒也是合理啊。当你有了条件+读poly时对新加坡的社会融入申请PR铁定比国内毕业生几率高吧?怎么就眼红poly生和马华了 人家的确比你更融入新加坡社会吧 如果觉得高学历高薪就该被批PR的话那应该去移民澳洲美国那些靠point based的国家吧

任何一个已经拿到pr或者sc的人,我相信都不会眼红poly拿身份容易。已经拿到了,还眼红没拿到的,这不合理。
我个人的看法,更多的是一种担忧,对本地学历权重太大的一种担忧。引进移民,归根结底是要为社会做出贡献,而poly生的工作能力,市场已经用薪金来做出了回答。其实这些工作完全可以交给过客来做,没必要给身份。
如果因为这些人靠虚无缥缈的融入性来挤占了高学历高薪水人士的PR,那公司里面有能力的人越来越少,靠融入性的人越来越多,那公司还有什么前途。公司没有前途,拿到SC的人岂不是也糟糕了。
当然,有人说poly里面藏龙卧虎,这个我不否认,但是我认为ica在批pr之前,应该先看看到底是不是龙和虎,这就需要市场的检验。薪金说话,而不是自己在那里嘴硬说能力多强多强。
回复 支持 1 反对 0

ica在批PR前肯定做了该做的调查吧。难道就随便批个poly 马华交差吗。
若真靠薪水学历来批PR就不应该把landed pr scheme给取消吧。可想而知高薪高学历不是zf批你的主要因素
而且就算不给PR还是很多人会挤破头进来为新加坡做经济上的贡献。

不是说高薪高学历就应该给,更不是说poly就不应该给,权重,权重懂吗。

如果说不给pr也有人来做贡献,那我就问了,不给pr,高学历的人不来新加坡还有别的选择,poly能去哪里?

发表回复