新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问大家有没有卖掉公寓买组屋去住的?为什么?

十多年前,朋友准备举家移民去澳大利亚,于是downgrade,把公寓卖掉了,买了组屋去住,住了几个月组屋之后,就全家去了澳大利亚了,新加坡的组屋也没有卖掉,一直出租出去。

想问问论坛里,有没有人也这样卖掉公寓买组屋的呢?原因是什么呢?

卖掉公寓买组屋,有哪些好处和缺点呢?

谢谢。
小狮租房
居然没有一个人回复啊?

首先有个问题,组屋住了几个月就租出去了,这没有满mop,是违法的呀。

如果家庭有至少一个sc,除开mop这个问题,downgrade是明智选择,因为hdb出租收益更合算。

如果是pr家庭,那在现在的政策下不可行,一来要再出一次absd,二来hdb不能整租,三来pr身份不一定能续。

千股涨停 发表于 1-8-2017 08:37
首先有个问题,组屋住了几个月就租出去了,这没有满mop,是违法的呀。

如果家庭有至少一个sc,除开mop这个 ...

我这朋友是十多年前卖掉公寓,买组屋的,那时候还没有ABSD……

不过谈谈现在的情况,如果卖掉公寓,买组屋自住,5年之后,再买新公寓,会不会更好?

假定政策不变的情况下,卖公寓买hdb以后再考虑买公寓,这就要中absd了。

唯一的好处就是若干年以后有一套hdb可以租。

对我来说,我不会考虑。由奢入俭难,如果卖掉公寓,买hdb我一定会买EA,最小也是五房那种的,但是房子越大,以后出租的收益相对越小。可是要让我买个层高只有2.6米的四房住五年以上,这实在是不能接受。

千股涨停 发表于 1-8-2017 08:52
假定政策不变的情况下,卖公寓买hdb以后再考虑买公寓,这就要中absd了。

唯一的好处就是若干年以后有一套h ...

是的,买组屋必须联名,那么五年以后再买公寓就肯定要付ABSD了,

唯一的好处就是套出现金用在别处

无论怎样 卖了公寓 再买公寓 一定是亏的

除非实在缺钱,否则不太理解原本公寓不住去卖掉,转头去住租屋?

ruoshi 发表于 1-8-2017 09:26
无论怎样 卖了公寓 再买公寓 一定是亏的

为什么卖了公寓,再买公寓一定是亏的?请你详细说说好吗?谢谢。

因为最近好多中介都在游说我卖掉旧公寓再买新公寓呢,

只不过我看了N多新盘,没有一个满意的,所以迟迟未动。

发表回复