新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[80后专属] 奇葩说

相亲就是一个奇葩去见另外一个奇葩,有一搭没一搭的讨论着无关紧要的破事儿, 先看脸,再看钱。大致套路:哪里人啊,以前在哪个大学读书?多少钱一个月哦,在莆田买房了吗?嗯,有考虑买房吗?
然后大部分男人的剧情就是,我粗粗估计大概几万吧,已经有了或者结婚就买吧应该, 毕竟这是刚需,不聊这个了,我们点菜吧,你什么口味,吃辣吗,有什么忌口吗?好的,那我推荐两个给你吃吃,不错的这家店听朋友说的,他第一次和女朋友来这里成功了,然后继续聊,女孩子也愿意聊,什么学校,什么专业,这个专业干嘛的啊,聊着。聊的蛮开心的。但是你们对过去都保持缄默,不去问,就当作接触一个朋友一样,吃完了,送她回去,有兴趣下次再约吃饭,看电影,没兴趣吗可能就是第一次也是最后一次见面…

小狮租房
我想可能问家庭情况比较多些吧,而不是学历专业。现在谁还管这个啊,大学生不一定找得到工作,找到工作了也未必是跟所学专业有关的。

老鼠爱小米 发表于 2-8-2017 11:50
我想可能问家庭情况比较多些吧,而不是学历专业。现在谁还管这个啊,大学生不一定找得到工作,找到工作了也 ...

米姐说的也不是没有道理。。。新加坡我不太懂,但是在国内,相亲就是拼条件的啊。。。女方都想嫁过去,有房住,有车开,有钱花…不得不说近几年国内的三观完全变味了…

楼主是莆田人?

柳下惠 发表于 2-8-2017 12:46
米姐说的也不是没有道理。。。新加坡我不太懂,但是在国内,相亲就是拼条件的啊。。。女方都想嫁过去,有 ...

那是你们的地方特色

发表回复