新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
查看: 2238|回复: 2

转载澳洲钦廉同乡会——同胞们请认清“心灵法门”的真面目(三)

[复制链接]
发表于 2-8-2017 10:49:45|来自:广西北海 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一段时间,国内的新浪网、新浪微博、今日头条等各大网站纷纷刊登了有关澳洲籍华人卢军宏台长自创的“心灵法门”的一些文章,详细揭露了该组织借佛教名义大搞迷信活动并借机骗钱的面目。为了让各位同胞对“心灵法门”这一邪教组织提高警惕,防止上当受骗,现转载国内网站上的相关系列文章,请同胞们认真阅读,并帮忙宣传转发。



鬼神二道正佛解,灵性异类真邪说

佛教不相信有一个永恒不变的灵魂,如果相信了灵魂的实在,那就不是正信的佛教徒,而是“神我外道”。卢台长不明佛教此理,错误认为人死后灵魂是真实存在的(灵性就是俗称的“灵界”,鬼也是属于灵界)。而且他还认为所谓的灵魂就是灵性,当灵性上身的时候人就会得病,因此教人们信佛念经来超度灵性治灵性病,通过念烧“小房子”来还债,把过世的亲人超度到天上。

卢台长认为灵性(“灵界”)是真实不变、可以独立存在的提法与正信佛教的说法不合。关于灵魂,中国的民间传说往往把它看成是人生死之间的桥梁,生是灵魂的投胎,死是灵魂脱离了肉体,人死之后灵魂就是鬼,而且一成不变。事实上,正信的佛教,并不接受这一套灵魂的观念,因为佛教认为世间的万事万物都是缘起缘灭的,物质世界如此,精神世界也如此,所以佛教极力否定有一真实不变的灵魂。卢台长宣称的真实不变的灵性实际上一种“神我外道”,不是真正的佛教,是不折不扣的歪理邪说。

佛教所讲的神与鬼的观念,也跟一般的民间传说不同,一般传说人死即变鬼,正直者死后成为神。其实在佛教看来,人死之后变成鬼或者神是由他生前所做的善恶业力所决定的。佛教认为,所有的众生在未真正解脱之前,永远都在天上、人间、修罗、畜生、饿鬼、地狱这六道之间生死轮回。六道是轮回的,在天上没有不死的神,在人间没有不死的人,也没有不死的鬼。因此,佛教并没有永恒不死的灵魂或灵性,所谓鬼神的寿命都是有限的。

至于超度亡灵的功用,佛教是相信超度作用的。不过,超度的功用,也有一定的限度,超度只是一种次要的力量,而不是主要的力量。卢台长认为灵魂就是一种能量体,超度就是给那些变成了灵魂的人能量,灵魂得到了能量就能往上走(到天上),而灵魂失去能量的话就会往下落(到地府甚至地狱)。卢台长此说实际上夸大了超度的功用。在佛教看来,一个人死后往生天上或地狱的决定因素是由于他生前所作的善恶业力。而且佛教认为,投生天上或地狱的业力极重,是定业不可更改,临死时即刻投胎。人死之后,生前做了极大善业的立即生天,造了极大恶业的立即下地狱。在这里,不管是谁来超度以何种方式超度亡灵都无法改变由死者生前善恶业力决定投生天上或地狱的因果事实与定律。卢台长谎称通过超度灵性就可以使亡灵上升天上或地狱的说法实际是违背佛教因果定律的歪理邪说,纵使其有再大的神通也无济于事,无法改变因果的铁律。

佛教认为修善的主要时间是在各人的生前,若在死后,有活人超度死人,虽以修善的功德回向死人,《地藏经》中说,死人也仅得到七分之一的利益,其余的六分,乃属活人所得。正因为如此,佛教劝导众生学佛的侧重点在偏向于众生生前积累善业、修持佛法、精进修学的努力当中。众生生前多积福德善业,精进学佛,临终时自然能得到佛菩萨的感应往上善道,无需再由超度灵性来决定。而且,超度的期限最好是在死了七七四十九日之前,过来四十九日之后,已经随着亡者自己的业力而去投生,那时再做超度的功德,只能增加他的福力,或减少他的苦难,但已不能改变他已经投生的处所了。对于已经投生他道的过世亲人,即便念烧再多的“小房子”也无法改变其投生的处所。卢台长没有根据众生的业力因果,也没有根据超度的效用期限就一概认定用“小房子”就可以帮助过世的亲人超度到天上的说法实在是无稽之谈。

    综上所述,卢台长并不是一名皈依了三宝的佛教信徒,他并没有真正地理解佛教的教理教义,只是套用观世音菩萨的名号来神化其所谓的心灵法门,同时假借自己是观世音菩萨的化身来谋取社会大众的支持与信任。表面上是为了宣传佛教,实际上背地里却大肆卖弄神通图腾之术、大肆宣扬风水命运的玄学外道邪说。他教导大众所谋取的不过是消灾避祸,追求世间利益的功利福报,并没有真正地依据佛陀及佛教正法的要求来引导众生,忽略了帮助众生修行学佛、了脱生死这一学佛的根本目的。同时,卢台长也没有正确的宣扬佛教的鬼神与六道轮回观念,其灵性邪说不符合佛教正法的要求,其鼓吹用小房子超度亡人,可把亲人超度到天上的说法有违佛教的因果定律。从正信的佛教来看,卢台长其人其言其行乃是误人子弟、断佛慧命的邪师邪说。真正的学佛人士应当回归佛教的正信,以佛教的正知正见作为自己学佛的方向与指引,切莫受卢台长附佛外道这一邪师邪说的蛊惑与影响,从而葬送了自己学佛的慧命。
发表于 2-8-2017 16:17:29|来自:广西北海 | 显示全部楼层
小狮租房
顶帖!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2-8-2017 16:18:29|来自:广西北海 | 显示全部楼层
走过路过不要错过~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表