新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 大家都怎样帮宝宝渡过刚上幼稚园的不适应期的

宝宝刚满一岁半送幼稚园了,刚开始新的环境再加上有我的陪伴感觉玩的还可以,只是我会比较心疼会想象宝宝这么大没离开妈妈半步接下来会怎样,看很多宝宝哭或者生病鼻涕都流到嘴里了,老师有时没注意看不到不会立刻给擦,宝宝吃饭弄的衣服湿湿也不会立刻去换洗,手脏脏也是一样不会那么及时清洁,之前也有心理准备肯定没自己照顾的周到细心,可这真正去了看到了就有想不舍了,现在就有再等大一些再送的念头了,哎......
小狮租房
要分清楚,是你自认为孩子不适应,还是他真的不适应。你去接送孩子的时候多和老师沟通了解孩子在学校表现。如果觉得学校不够好,就换一家。

等我休完产假就要把娃送去infant care了.......

18个月的班,1个老师对6个孩子,不是只照顾你一个孩子,怎么可能马上就能换洗衣服

要求高就自己带 一个老师带好几个孩子怎么可能什么都面面俱到 家长要适度放手 孩子才能成长和独立 家长要多和孩子和老师沟通 鼓励孩子

楼主太玻璃心了吧,我家是3个半月就送去的,适应得很好,每天都很开心,奶全部喝完,时间到了就睡觉,非常规律的生活。。当然感冒流鼻涕咳嗽这些也是有,但都不是什么大问题,只要不是病到拒食的那种程度就都可以忽略。楼主所列举的所谓的“问题”都不是问题啊,首先在鼻涕在里面本来就是流进喉咙的,它流出来外面被嘴巴吃进去了也是另一种途径进去喉咙而已,有没有擦掉都不是问题。。。

我当然知道孩子刚开始去会不适应,也知道老师不是一对一照顾不会太周全,我只是真正去了看到一些状况有些不舍而已!

我不是说老师不好,一个老师多的时候好像是一对八,我也能体会老师辛苦照顾不过来,离家近方便接送也只能看过几天宝宝要多久适应吧!

小永 发表于 2-8-2017 23:35
我当然知道孩子刚开始去会不适应,也知道老师不是一对一照顾不会太周全,我只是真正去了看到一些状况有些不 ...

孩子总要去面对社会~~这个就是一个开始,有时候看起来确实很糟心.

我是在确认老师很负责的情况下,直接不要去看.只要不伤及原则就不要计较太多~~

给自己多找一些事情,安排充实自己没有照顾孩子的时间,就不会特别去在意细节~~

是自己想太多了,希望宝宝一切顺利

发表回复