新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 小孩双护照+改名 回中国的问题

我的孩子上周去办入籍,由于改了名(老的拼音式英文名弃用),结果ROE的马来妹子说:由于现有名字和中国护照上的名字不一样,而且deed poll上已经写明原来的英文名作废,所以无法给ROE章。
所以,问一下,如果我的孩子以后回国,出中国海关拿着中国护照和原来PR的re-entry的纸可以出海关吗?
小狮租房
拿新加坡护照不就可以了?

入籍之后,如果中国护照和rep还在有效期内,是可以继续用的。

看看李光耀的孙辈们哪个不是中国的汉语拼音,连姓Lee都改成Li了!!

good99 发表于 10-8-2017 08:34
拿新加坡护照不就可以了?

关键是想在中国停留超15天,目前持有中国护照,而且当时中国大使馆人员说不给销,其实我当时是要求直接销了中国护照,然后每年申请Q2签证。
目前持有中国护照,要申请签证几乎不可能

千股涨停 发表于 10-8-2017 08:37
入籍之后,如果中国护照和rep还在有效期内,是可以继续用的。

谢谢,两个差不多正好一起到期。

为什么改名?

你以为改了名字 就可以 更Local? 搞不懂为什么放弃 汉语拼音 ...

4#楼 说的对: 李光耀的孙子们名字都是 汉语拼音 ... 这是形式 ... 台湾现在很多名字都是 汉语拼音 ...

我潜水很久了, 刻意登陆回复 ... 那是你的根 ... 搞不懂 ...

搞不懂为啥要改名。。。

搞不清为啥要改名,有战狼的国家,难道不觉得自豪吗?
隔壁都在热火朝天的讨论如何恢复国籍了。

我能理解加个英文名,不可以理解把陈改成tan,chan,把cai改成chua,choi,choy。

发表回复