新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 给妈妈申请LTVP递交材料后三天秒拒

论坛里的前辈们如果还有印象,本人PR将近十年,老公跟宝宝都是新加坡公民。16年因为生孩子给妈妈办理了LTVP, 但是因为我没工作,是转老公担保,当时批了一年。属于special scheme

今年按照ICA官员的建议,在我妈妈签证快到期的前一个礼拜去取消了LTVP..给了两个月短期~白卡,重新申请under parents scheme.

这礼拜二早上去交材料,今天收到回复如下:
We have carefully evaluated your application. In the process, we have considered all relevant factors. While we understand your wish for the abovenamed to have a Long-Term Visit Pass, we are unable to approve the application.

列举一下我申请的条件,不知道上诉可否有戏?
1. 担保人~我PR9+年 ,现有稳定工作,月薪3k+
2. 老公新加坡人,月薪6k+
3. 宝宝新加坡公民,14个月
4. 公婆仍然在工作,并需要照顾85岁的阿嫲
5. 申请人~我妈妈56岁已退休,家里有请工人帮忙照顾家务

以上都以书面材料的方式成交给ICA. 还是给秒了,不知道哪里有问题,请大家帮忙分析一下,如果申诉有机会吗?
小狮租房
除非你换公民,不然没办法
回复 支持 1 反对 0

你是担保人,你的薪水不够高。
换成你老公担保就有戏/

老鼠爱小米 发表于 11-8-2017 21:41
你是担保人,你的薪水不够高。
换成你老公担保就有戏/

但是非特殊情况,女婿不能给丈母娘担保啊

曼喵小姐 发表于 11-8-2017 21:45
但是非特殊情况,女婿不能给丈母娘担保啊

老公是公民,你是PR,老公薪水高,你薪水低,怎么都是老公担保比较靠谱些。

这不就被拒了吗?

因为家里有女佣了,这才是关键

对啊,有女佣还需要亲人帮忙吗?

dry-box 发表于 11-8-2017 22:26
对啊,有女佣还需要亲人帮忙吗?

如果真的有女佣就可以放心了,谁还会折腾老人家放着悠哉的退休生活来这边带孩子?

我的理解:只有公民才能担保亲人LTVP,PR 只能担保88天。我朋友公民就担保过他丈母娘3年准证,不同的是他家当时没女佣,好像是申诉了的。

薪水低80%+有女佣20%,已经老公担保拿过一年了,应该不可能再批了,你老公孩子公民对你给父母申请LTVP基本没加分,你是公民才是王道,或者把薪水提到6K+

请问楼主,给了两个月白卡,是取消了LTVP后还可以在新加坡逗留两个月,是这个意思吗?谢谢

发表回复