新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 烦恼!因为请女佣并在家里装监控和老公争执

我怀孕快6个月,预产期是今年12月初。老公是马来西亚华裔,PR,我还是EP。最近我们关于请了女佣以后要不要在家里装监控起了争执,反正我是挺生气的。(这个已经是我怀孕期间第4还是第5次比较激烈的争吵了。想想都有点伤心)

我生产的时候,我爸妈是要来的,他爸妈也会来。但是因为我这边,家里有四个老人要照顾(外公外婆爷爷奶奶,都是90多了)所以我不认为我妈能在新加坡照顾我很久。而且我妈的英文,我也不觉得她能独自一人和别人沟通。他的妈妈的话,因为是继母(亲生母亲去世了),对他我觉得挺好的,但是从他平时言语来看,应该还是隔了一层。另外[关键词屏蔽]脊椎也不太好。因此我也不认为他妈能够帮我们照顾宝宝很长时间。(另外我们父母在的时候也会有女佣来搭把手。)而childcare据我了解大概要18个月以后才可以送。所以我们就在infant care和请一个女佣来照顾这两个之间选择。以上是一点背景。

因为我看到说childcare要18个月以后才能上,所以我就问他说,这样的话,我感觉我们的妈妈应该都不太可能能把宝宝照顾到18个月,所以怎么办?送去infant care吗?他的回答是,infant care太贵,还是女佣比较划算和实际。这点我觉得也对,毕竟女佣最多最多也就1000,但是infant care一般都是1300-1800,我们没有政府补贴。所以我就说也可以,但是我要在家里面放监控。然后我也不知道他哪根神经被挑动,他说,为什么要放那么多监控?你把女佣当人看,对她好,她们自然会对宝宝好,很多人就是把她们当奴隶才使得女佣对宝宝不好etc。他是讲英文的,所以这个只是我的翻译,大意就是这个。我说,我没有说我要把女佣但奴隶使唤,只是为了宝宝的安全着想。。我还没有说完他就打断我说,所以呢?你厨房要放,客厅要放,厕所也要放?i don't want to be control freak!他语气很不好,我也有点生气了。我就说我又不是变态,我也没有说厕所和女佣的房间要放,但是她和宝宝经常待的地方我要放。他就一直坚持他的理论,说他的姨妈表姐那些家里以前也是有女佣,然后对他们就很不好 balabala。。我说,你那个都是10+年前的事了,时代在变人也在变。10年前,你对一个女佣很好,她可能人单纯就真的也会对你好。10年后的今天,你对女佣很好,她不见得会同等回报啊?现在的诱惑那么多。。前段时间杭州保姆纵火的那个,那家主人对保姆简直好的不能再好了,还不是一把火,烧死了三个孩子和母亲。我们不在家,才几个月的宝宝你如何能放心交给一个只相处了几个月的陌生人?如果她把孩子带走了我们找谁哭去?!既然这样那就送去infant care,至少那种地方出了点事,我还能找到一个机构或者公司什么的。女佣这个,把小孩抱走我找谁?或者她把孩子抱出去,不经心,摔了我怎么办?我说这种事还少?新闻天天有。他说那个都是被媒体妖魔化了。。。我真的是醉了!我一个孩子的母亲他不愿意听,反而去相信一个陌生人,还觉得可以完全的以真心换真心?农夫与蛇的故事没有听过啊?

另外,我并不是那种很会为难人的人。我也没有打算要去为难或者命令女佣怎么,我只是想知道在我不在家的时候,能确保我孩子的安全。我觉得这个一点都不难理解,我的同事也很多都是这样做的。真的是想不明白他到底大脑是什么构造。。。真的是很生气,我也是担心孩子,结果到了他口里就成了要虐待奴役女佣不人道的人了。而且,我最近因为宫缩很严重,医生已经让我在家休息2周了,这种情况下,他还要和我吵架而且毫不相让。。。真的真的是有点伤心。

想问一下有经验的妈妈们,到底在家里装监控是不是太过分了?如果不是,你们一般都装哪些地方?谢谢!!
小狮租房
我家有装,为了看宝宝,也起点警示作用,女佣也能理解。

没请过女佣,不过关于装摄像这一点我是认同的,谁放心一个外人啊

但是我宁可把孩子放infant care也不会让他单独和女佣呆着,摄像又能保证什么,万一摔了也只能证明是怎么摔的。

不是因为监控过分,是因为文化差异。
马来西亚的华人跟中国华人文化差异非常大的。特别是对孩子的养法和看法,完全不一致。以后你就知道了。慢慢习惯就好。

我见到过中国人嫁给马来西亚PR,生了孩子,买了房子,老公决定把孩子丢去马来西亚养,自己两个人在新加坡赚钱。

小孩的妈妈是中国人,也是PR了,本来小孩在中国外婆家养的,老公要求,硬硬拿回来,送去马来西亚养。自己还不养。我是不明白为什么会这样安排。

既然小孩可以放在中国给外婆带,为什么不能放在马来西亚给奶奶带呢?  发表于 25-8-2017 09:56

cindy_cq 发表于 22-8-2017 15:06
没请过女佣,不过关于装摄像这一点我是认同的,谁放心一个外人啊

但是我宁可把孩子放infant care也不会让 ...

我也是这样想的,他完全听不进去。反而还说我想把家变成监狱。。。。

weeguo 发表于 22-8-2017 15:10
不是因为监控过分,是因为文化差异。
马来西亚的华人跟中国华人文化差异非常大的。特别是对孩子的养法和看 ...

他说他有这个experience,因为他家亲戚就有请女佣,但是对女佣又不好,所以女佣也不愿意好好工作。他这个人有些时候我觉得有点圣母,就觉得你要是对别人好,别人为什么会不对你好?我觉得不管哪个国家的人,30岁了也不能有这么幼稚的想法吧?
他没有要把孩子放去马来西亚养的想法,关于这点,他认为是孩子一定要在父母身边才能更好的成长。但是那天我气狠了,我就说既然我们两个说不拢,那我就把孩子带回中国,让我爸妈带。他说也可以啊,看你愿意。。。。真的是气的我肚子痛!

雨晴hy 发表于 22-8-2017 15:04
我家有装,为了看宝宝,也起点警示作用,女佣也能理解。

你家都装什么地方?能分享一下吗?

做为一个妈妈非常了解你的心情,也很赞同。现在的女佣运气好了能碰到好的,但是机会很小。现在很多女佣连泡奶粉都不会,乱乱来的 。孩子那么小,当妈妈的肯定不放心 。像你家情况,还是送INFANT CARE 比较好,虽然钱花的多些,妈妈上班也安心,俩个人也不会因为这个吵架。各人意见,仅供参考。

scarlettyqw 发表于 22-8-2017 15:15
他说他有这个experience,因为他家亲戚就有请女佣,但是对女佣又不好,所以女佣也不愿意好好工作。他这个 ...

妥协一下吧。毕竟孩子他也有份。文化差异需要调节。挑战比国内婚姻大一些。好在你们教育程度比较高,容易有能力调节。所以,不会太困难。。。妥协是良药。

weeguo 发表于 22-8-2017 15:53
妥协一下吧。毕竟孩子他也有份。文化差异需要调节。挑战比国内婚姻大一些。好在你们教育程度比较高,容易 ...

我不知道这个要怎么妥协啊关键。。。我不可能放心说把孩子交给一个陌生人,还不能用监控。

发表回复