新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于小孩子21岁之前双国籍 有问题想请大家指教

我现在刚刚和2岁孩子一起拿到公民,现在在做E-JOURNEY。听说小孩子21岁以下可以双国籍,有两本护照,就是回中国拿中国护照,来新加坡或者去别的国家拿新加坡护照。具体怎么操作呢,我听朋友说是我办理新加坡护照的时候顺便拿孩子的中国护照去ICA,然后ICA会在孩子护照上盖个章MULTIPUL JOURNEY VISA。回国只要拿这个护照就可以了, 别的都不用拿了是这样吗? 那从中国回新加坡的时候也用这个护照吗 ? 还是拿新加坡护照呢?

小狮租房
1,如果你孩子还没拿中国护照,现在没机会拿中国护照了。
2.双护照没有多少实际用处,唯一一点就是可以在中国待超过四周,不需要签证。
3.可以按你朋友所说,盖个章,回国可以用它。出入都可以。
4.问题是护照过期后,你很难办到孩子延期的护照,所以也就这几年用用。

看孩子在中国生还是哪里生,在中国生,有没有户口,然后就知道可不可以了

见置顶热点问题 里面有

:)你的SET CSS是什么时候啊

晓林 发表于 28-8-2017 14:31
1,如果你孩子还没拿中国护照,现在没机会拿中国护照了。
2.双护照没有多少实际用处,唯一一点就是可以在中 ...

谢谢,他在新加坡出生的,有中国护照,不过没有办国内户口,那就是过期了就续不到了是吗?我也就是图方便他回国可以回久一点不用办签证。

青果子 发表于 28-8-2017 18:19
:)你的SET CSS是什么时候啊

什么是set css啊?我现在还在做sg journey ,刚批,预约到10月份呢。

1.你是新加坡护照,不大可能不和孩子同去同回,所以呆久一点,不大常用到。
2.大使馆规定了,申请或延期孩子护照,需要提交父母非新加坡公民的证明,否则不予办理。
3.除非有办法在国内办理,但经手人会有被查处开除的可能,如果不要求类似文件就给你办理的话。

o0oqiio0o 发表于 28-8-2017 21:33
谢谢,他在新加坡出生的,有中国护照,不过没有办国内户口,那就是过期了就续不到了是吗?我也就是图方便 ...

过期续不了,但是据说在孩子21岁的时候可以有再次选择的机会

孩子21岁前到底是不是双重国籍啊

发表回复