新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于Term保险的疑问

最近想买一个Term保险,问了几家保险,都是保到70岁,可是价格差很多啊,同样一年交900左右,保残疾,死亡和重大疾病,保诚可以保到100万,大东方只有20万,为什么价格差这么大啊,还是有别的差异,可是问了中介,说的都差不多,有没有专家大神给解释一下啊
小狮租房
Term人寿险基本上每家公司都有类似保单,不过保障内容和保费算法还是有些区别的。最好楼主可以多给一些信息,这样可以更好的比较相关的保单,比如性别,出生年月日,等等。

term来说大家保障都差不多吧,各家保险公司对身故,TPD,晚期重大疾病定义区别都不大。其实楼主完全可以自己找经纪要product summary看看定义就全部明白了,当然楼主可以直接多找各家经纪问问,选个最便宜的就好了,楼主选的是term to age 70吧 不知道有没有了解下renewable term呢,

我刚才去看了下以30岁男不抽烟为例,AXA 保障100w新币 term to age 70岁 保障死亡重大残疾大概1200左右,
您说的保城100w term是保障晚期重大疾病吗,保额多少呢

desperado123 发表于 29-8-2017 20:49
term来说大家保障都差不多吧,各家保险公司对身故,TPD,晚期重大疾病定义区别都不大。其实楼主完全可以自 ...

保诚100万保晚期重大疾病,但是70岁后不能Renew,就是问了几家感觉保的东西差不多,但价格差很多,不是很理解

_用心聆听_ 发表于 29-8-2017 20:48
Term人寿险基本上每家公司都有类似保单,不过保障内容和保费算法还是有些区别的。最好楼主可以多给一些信息 ...

我是帮老婆买的,她35岁左右,可是应该跟性别年龄没什么关系,因为都发给保险经纪了,分别给的Quotation,讲解保的东西也差不多

term类型人寿保险,女性要比男性便宜,年纪大的比年纪小的贵,各家保险公司计算保费方法不一样,所以保费不一样 确实有贵有便宜的,楼主是对比了所有保险公司吗axa Aviva aia pru ge ntucincome,您看的那种是renewable term还是term to age啊

没有可能大东方的比保诚的贵,TERM保单在价格上和GE差不多的应该是AVIVA和AXA吧。下面资料来自comparefirst.com    ,假设投保人30岁,男,不抽烟,保期40年,没有重大疾病的。

因为你被忽悠了,保诚的绝对没保重大疾病晚期,别人拿TI绝症保障给你说是重大疾病保单。

小五 发表于 29-8-2017 21:18
因为你被忽悠了,保诚的绝对没保重大疾病晚期,别人拿TI绝症保障给你说是重大疾病保单。
...

小五哥,请教一下,这俩有什么差别啊,实在是小白,虽然买了不少保险了

solowalker 发表于 29-8-2017 20:59
我是帮老婆买的,她35岁左右,可是应该跟性别年龄没什么关系,因为都发给保险经纪了,分别给的Quotation ...

这个概念需要先说清楚:
1,人寿险,只是保障死亡、永久残障(TPD)、还有末期疾病
永久残障:Total and Permanent Disability
末期疾病:Terminal Illness,这个是由医生诊断可能活不过12个月了。

2,重大疾病,通常可以作为人寿险的附加Rider
重大疾病,Critical Illness,通常指37种统一定义的严重疾病(这个跟上面的末期疾病是有区别的)。还有重大疾病保障,可以分为两类,一类是Accelerated,提前给付型,简单地说就是赔付后主保单的保额会相应的降低。第二类就是Additional的,这个赔付不会影响主保单的人寿保额。例如主保单人寿保额100万,如果是Accelerated重大疾病30万,赔付后主保单的人寿保额降低为70万。如果是Additional重大疾病保障30万,赔付后,主保单的人寿保额不受影响,还是100万。

还有另外一个东西,叫做重病保费Waiver,这个是说在发生重病情况下,免除主保单后续的保费的,不是赔付一笔钱的。

---------------------

我猜测,楼主拿到的是人寿险的报价,最多再加上重大疾病的Waiver,而不是赔付一笔钱的重大疾病保障。

发表回复