新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请问精神镇静类药物携带进新加坡海关的网上申报记录会不会影响工作准证的办理?

我在中国长期吃安眠药助睡眠,现在已经产生依赖性。想去新加坡打工,请问精神镇静类药物携带进新加坡海关的网上申报记录会不会影响工作准证的办理?
小狮租房
这个,应该看你有没有被抓到了

但是带必须申报的东西入境不申报,肯定是违法的,被抓到估计就是取消准证了,除非你有合理理由

要申报的,就是不清楚这类大脑类病人在新加坡有没有工作的可能,海关有这类管制药携带记录,会不会影响到准证的办理和中介合同的签订。

异域归途 发表于 2-9-2017 15:08
要申报的,就是不清楚这类大脑类病人在新加坡有没有工作的可能,海关有这类管制药携带记录,会不会影响到准 ...

这个可能要看公司的,其实在新加坡精神疾病只是一种疾病,越是大型的公司越是不在乎。

他们主要在乎的是你有没有给公司带来效益,像我的公司是报销精神类疾病甚至心理咨询的医疗开销的。我同事在的另外一个公司,有一个女的是有精神疾病的,也一样继续工作。

主要看你的公司有没有在乎,不过在体检表格上,如果你有精神类疾病是一定要呈报,主要目的是要看你有多严重。批不批准要看mom,但是如果你虚假呈报,被发现的时候一定会被取消证件的

http://www.mom.gov.sg/~/media/mo ... ical_form.pdf?la=en

我知道一定不能进入的是结核病,艾滋病毒,梅毒和疟疾

没关系的

你总不会带一麻袋入海关

没问题的 最好随身带医生证明书

我的天涯,这是要带多少?

染指寂寞 发表于 5-9-2017 11:38
我的天涯,这是要带多少?

不管带多少,只要是处方药,没有医生证明在这里就算是违法的。。。
但是,楼主本身的病情并不在准证体检行列,所以这个病情没有问题,药物的话,还是要备好医生证明,那个记录应该不会影响准证办理。。。
毕竟公司也没人管你睡不睡得着觉。。。

发表回复