新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] 发现中国银行(新加坡)Mastercard上有不明消费该怎么办?银行叫我报警。

发现了几次,在中国银行Mastercard账单上支出栏有不是自己的消费。因为金额不多,账单又没有列出具体的明细(比如取钱在哪一个地方的ATM,付钱在哪一个商家?),就当做自己忘记了、疏忽了、或者梦游了自己去干了不晓得。因为1,银行卡始终在自己的钱包里没有不见,因为2,盗刷的话也是大金额的取钱和大金额的消费,不会是几块钱几十块钱。但是突然不能网上付账了,买了一次机票不过,坐了一次Uber不过,逼不得已去银行柜台询问。中国银行说我的卡没有问题,正常状态中,排除了最低限额,排除了久未使用被冻结,排除了密码不对,排除了卡上没有钱。但是它就是不能付账。银行也不能提供更多资料。
我咨询账单上显示ATM/TRANSFER的详情,比如几点钟?在哪个地点的ATM机器上取钱了?或者在哪一个商家买东西付账了?方便我自己的回忆以及确定是不是我自己使用的,因为我怀疑几笔账单不是我自己消费的。银行说不可以。那么账单上全部是写一串ATM/TRANSFER鬼知道是什么东西?银行说,如果你怀疑有人刷了你的银行卡,你可以报警,或者我们帮你报警。

我想着钱不多,报警很麻烦,我会被协助调查,做很多的笔录,被人问很多次相同的问题,可能还没有什么结果。于是,我选择不报警。于是银行说他们可以免费帮我换一张银行卡。于是,我选择了换新卡。旧卡当着我的面剪掉了。新的银行卡,新的账号。

新卡换了以后,
我还没有来得及去更换我的所有的手机绑定,比如苹果ID账号,比如Uber账号等等,我也还没有去开始使用它。因为,我买东西我取钱用是用的DBS银行卡,这个中国银行Mastercard只是用来网购,网上付款而已。

现在重点来了!
更换了新的银行卡 以后,我确定新卡 还未使用过。今天收到中国银行账单,在换新卡以后消费了145.8元。账单上显示依然是ATM/TRANSFER,无地点无商家详情。我能确定这笔单不是我自己消费的。因为时间显示是8月31日,一个星期前的事情回忆得出来。(换新卡是8月29日)
现在就确定了之前旧卡的不明消费也不是我自己刷的。
钱不多,最多百多块,最少几块钱,次数不多,一共有三次这样。报警??关户口彻底不使用中国银行卡??

小狮租房
关掉算了,这么邪门,难得用它家有很多好处拿吗?

会不会银行内部人盗刷?

bigmice 发表于 7-9-2017 20:31
会不会银行内部人盗刷?

我觉得他们不会为了145新币而冒那么大的风险,得不偿失。而且,我跑到银行去换了新卡了,作为一个银行工作人员他们应该明白是我怀疑了,那么就不会在换了新卡之后还继续盗刷。

这是反推。

报警,这种不明消费,难道银行不该帮我们查吗?

蔚然516 发表于 7-9-2017 20:35
报警,这种不明消费,难道银行不该帮我们查吗?

不会,他们会交给警察。

而警方可能会拖个一年半载,还要你时不时找你协助调查,浪费自己的精力和时间。

这种警察都不理的 这是银行内部的事情  会专人查这种盗用卡的

不过要是不是盗用 银行会对你收费的

bishandd 发表于 7-9-2017 20:58
这种警察都不理的 这是银行内部的事情  会专人查这种盗用卡的

找了他们了,为什么他们喊我报警?而不是提供时间地点等详情帮助我去厘清?

哦买噶从来没仔细核对过信用卡上每一笔账!不会吧看来账单来要好好看一下了

发表回复