新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 保險理賠問題

老公買了壽險過世,保險公司調閱診所病歷說老公有因爲有兩次睡不好(poor sleep)去看醫生沒有在買保單的時候說,還需要了解進一步的信息才能讓我知道會不會理賠,請問睡不好跟理賠有關係嗎?
小狮租房
做过睡眠测试吗?一般在SGH看过就属于专科范畴了,再加上医生如果诊断说不正常就应该在投保的时候稍微留意,希望楼主投保的保险公司比较讲情理些,如果不是太严重影响正常核保的话希望索赔成功。

理赔,特别是在导因不清楚的时候,保险公司通常都会做病历调查。对于你老公的状况,保险公司应当是想确认过世是否跟之前的睡不好有相关性,特别是睡不好的状况又是发生在投保之前并且看了医生。保险公司的保障条款都有不保既有症状导致的结果,比如过世,所以耐心等待下调查结果,跟经纪做良好的沟通。莫过于伤心。

简单地说在新加坡看过专科或住院都要申报。可以查到。希望不会影响楼主索赔。

一般在新加坡看过医生,在买保险时都要申报。您的这种情况,保险公司肯定要调查病史记录的,如果去世原因和之前的睡眠问题没有联系,保险公司应该会理赔给您的,但是需要您耐心等待,有些调查可能也需要您配合。希望您早日走出痛苦,节哀顺变。

回复第2楼小五的帖子:

:):)他那時是去ㄧ般組屋樓下的家醫診所看的

我也有睡眠问题,我也经常失眠,我也曾经因为失眠而去诊所拿过药,诊所就给了几片安抚精神镇定的辅助药给我帮助我比较好睡一点。难道以后以后我死了,我买的寿险都不理赔了吗?我的保费不也是每年照样继续交着走,难道还要主动给断保算了?反正有事他们也不赔了,买寿险就没有意义了。

我觉得这个案子有点扯。

睡不好,跟后来过世了,没有直接的关系。除非医生证明,过世是因为睡不好而直接导致的。

人分为两种,一种是挨着枕头就会睡着的人,坐个地铁都会在地铁上打呼噜。一种是很久才睡着,睡着了也容易醒的浅睡眠者。
就跟有些人怕冷,有些人怕热一样,不同的人而已。没有什么大不了的事情。

今天早报等的“让人啼笑皆非的保险索赔条件“更扯了。
地震酒店毁了,住帐篷了,不给索赔,要住其他酒店才可以。
http://www.zaobao.com.sg/forum/views/talk/story20170909-793881

发表回复