新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 突然觉得挺不舒服

还在做工中,匆匆扫视了一些最近的帖子,觉得挺不舒服。
简单概括一下,我不喜欢外国人看不起中国,轻视中国人的话语,我也不喜欢新加坡人看不起中国人的语气,不过,也同样不喜欢中国人鄙视马来西亚人,菲律宾人,印尼人的语气。
是不是中国强大了,就可以为所欲为, 鄙视那些落后国家里努力挣扎求存的人呢?
小狮租房

谢谢,有时我觉得那些人们口中唾弃的国人不文雅的行为,那些人是不是就是因为突然有钱了而自大,因此忘乎所以呢。唉,留给别人去解决吧,我只能努力做好自己。

赞一个

握手,我是小市民,没有资格去看不起任何人。平等万岁

我来新加坡之前就见到乡亲父老都在鄙视江西劳工,什么江西老表啊。我来新加坡被人看不起,就在预料中了。要求平等的都是弱势群体吧?或者都是脑残?相对平等就可以有。如果,自己在社会淘汰边缘,还要求平等要求人家看得起我们?是不是要求太高?不如要求自己超越他们。

evert 发表于 10-9-2017 12:56
谢谢,有时我觉得那些人们口中唾弃的国人不文雅的行为,那些人是不是就是因为突然有钱了而自大,因此忘乎 ...

我觉得最近的帖子里,不是看不起的意思,而是不喜欢的意思,有些国家的人并不是那么友善的。

没什么好不舒服的。

鄙视某个国家的人的行为,而不是鄙视某些国家的人,如果那个国家的人的行为,大都一致,有什么理由不可以鄙视的?

有个小三的帖子,貌似爱国帖,就是对印度很抵触。但是我还微微对印度有点感激,我有个伯父,正用着印度产的药,如果没有印度药,我堂哥堂姐的负担会很重,如果他们负担不起,我们整个家族的人的良心都会被深深的拷问。

蔚然516 发表于 10-9-2017 20:20
有个小三的帖子,貌似爱国帖,就是对印度很抵触。但是我还微微对印度有点感激,我有个伯父,正用着印度产的 ...

反正每个国家都有生存的道理和向善的人群,我不喜欢那些看似以自己是中国人而光荣,而实际是拼命贬低第三世界国家来寻求一种自我荣耀者。

发表回复