新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[狮城水库] 我应该去读博士呢还是继续灌水?

宁做龙头,不做凤尾。这个观点在理吗?

小狮租房
拐弯抹角处 发表于 15-9-2017 09:01
一个人的内心世界丰富多彩,谁也看不透,猜不到,指鹿为马,只是说话的艺术,就像知识学了装在自己的脑子 ...

用一个词一句话看一个人的人品,就像管子里看豹,只可以看到一个斑点罢了。你要从很多角度很大方法综合分析,从可以看清一个人的人品。如果能闻能添,能分析周围环境,也许就更准了。
就像大禹治水,无私到三次过家门都不进去,人品好吧?结果是为了那个帝王位置。所以还需要持续观察,从能了解一个人的人品。不能懒惰啊。靠一词半句,就武断。如果是网友就罢了,如果选朋友,就不好了

拐弯抹角处 发表于 15-9-2017 09:09
宁做龙头,不做凤尾。这个观点在理吗?

能做龙头是好的。能做凤尾也不差啊。总有人要做凤尾的啊。就像总有人要做百姓的啊,社会才和谐呢。

如果二选一,要先评估自己的实力和环境,如果没有牙齿没有角,就不要勉强做龙头,可以选择做凤尾。凤尾也可以做到独一无二啊。可以等机会啊。每个人都想当老大,可能吗?

weeguo 发表于 14-9-2017 21:04
暂时不打算读博士。

那就灌水

除了灌水,其他都是死胡同路,走不通啊

weeguo 发表于 15-9-2017 09:23
能做龙头是好的。能做凤尾也不差啊。总有人要做凤尾的啊。就像总有人要做百姓的啊,社会才和谐呢。

哈哈,情不自禁的开怀大笑,话题多了真逗。“管子里看豹”,学习了。
公开发表的言论,就是让大借鉴和学习的,无可厚非。当论文还没有公布于天下,被打劫,盗版,抄袭,还能大方得起来,还能笑的出来吗?网友,当然网友,现实也不是不存在的。

weeguo 发表于 15-9-2017 09:23

龙头和凤尾没理解那么深,只是57楼帖子里的2个字的原因我有感慨。
想起了几年前我小姨家学霸表弟考大学的时候,就因为这句名言,没有去北大。

拐弯抹角处 发表于 15-9-2017 18:44
哈哈,情不自禁的开怀大笑,话题多了真逗。“管子里看豹”,学习了。
公开发表的言论,就是让大借鉴和学 ...

当论文还没有公布于天下,被打劫,盗版,抄袭,还能大方得起来,还能笑的出来吗?

我认为:能的。被抄袭被盗版是说明你厉害了。厉害了被抄袭被盗版无法避免,时间问题罢了。

因此而无法快乐无法调节心态,就是你的错了。
个人这样,公司也是这样的。优秀了都会被模仿被抄袭。哥就一直被模仿,读大学的时候,我来不及吃饭就买了些便宜的舒达饼干吃,连吃饼干都被同学模仿哦,但哥一直无法被超越。。。哈哈

weeguo 发表于 15-9-2017 19:03
当论文还没有公布于天下,被打劫,盗版,抄袭,还能大方得起来,还能笑的出来吗?

我认为:能的。被抄袭 ...

哈哈哈,乐死我了,今天晚上要多吃二两铁板烧了。太有道理了,简直不敢说话了,随便说说别人就附属行动了,回头率还真高,就像心有灵犀,尴尬啊。
前几天游泳挺近乎的人就问你还有啥锻炼,随便说了一嘴子,马上去练跆拳道防身,几天在偶遇,人家老孩跆拳道服穿上了,开始上第一课,我的妈呀,还好没说每天晚上跟着郑多燕跳操,不然,又是圣旨了。

拐弯抹角处 发表于 15-9-2017 19:35
哈哈哈,乐死我了,今天晚上要多吃二两铁板烧了。太有道理了,简直不敢说话了,随便说说别人就附属行动了 ...

你的逻辑思维我跟不上啊。你不是在读PHD吧? 有没有被 head damage ?

发表回复