新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 言语如梦

[狮城水库] 大家看病都多少钱呀

weeguo 发表于 13-9-2017 12:53
准证的人最好自己买商业意外保险和住院保险,给自己个保障。
好听。

所以,买保险的会先问你是PR或是公民。因而,有时为了搪塞他们,就说自己是过来旅游的。。。 。。。

小狮租房
王二宝 发表于 18-9-2017 15:50
PR和公民也是有自己卖商业保险的,住院和意外,因为CPF并不能百分百报销,而且也会扣除CPF的医疗户头,如 ...

买所有保险都要自己找经纪人是吧,ntuc的经纪人你觉得还好么?可否介绍给我?我只咨询AIA的,
他说给我按最低算的,孩子的住院一年八百多,成人的一千两百多.意外的一百七十多

言语如梦 发表于 19-9-2017 07:30
买所有保险都要自己找经纪人是吧,ntuc的经纪人你觉得还好么?可否介绍给我?我只咨询AIA的,
他说给我按 ...

Ntuc 的一般都上他家买。。感觉他们很官方。。而且啥都得自己来。。。

言语如梦 发表于 19-9-2017 07:30
他说给我按 ...

我之前倒是有一个经纪,人很好,但是有段时间不联系,昨晚上聊起来他离职了。。。推荐了一个同事给我,但是我不熟悉。。。
NTUC的好处应该就是办公地点很多,随便进去找个人都是说一样的话,他们不主动推销保险,只看你咨询哪一样,把你咨询的那种以及相关的给你解释清楚。。。
你随便找个NTUC income的保险办理点问一下就好了。。。
反正我觉得NTUC挺好的,价格不贵,到处都找得到人。。。之前我有个同事买的AIA的,经纪辞职了,AIA的电话都打不进去,很是一个麻烦。。。
我认识的人差不多平均了,一半AIA,一半NTUC的,零散的三两个买的大东方和另外一个那啥。。。估计AIA和NTUC这两家其实差不多吧。。。

黑色海洋 发表于 19-9-2017 07:51
Ntuc 的一般都上他家买。。感觉他们很官方。。而且啥都得自己来。。。

啥都自己来什么意思呀

言语如梦 发表于 19-9-2017 11:35
啥都自己来什么意思呀

我同时有AIA 和 NTUC。。AIA的都会自动向我了解情况,帮我帮我整理文件。NTUC的则要自己上网去找,去问。

黑色海洋 发表于 19-9-2017 12:11
我同时有AIA 和 NTUC。。AIA的都会自动向我了解情况,帮我帮我整理文件。NTUC的则要自己上网去找,去问。 ...

哦这样,你的意思是说需要理赔时,AIA会主动帮你,而ntuc就要自己申请什么的

言语如梦 发表于 19-9-2017 12:35
哦这样,你的意思是说需要理赔时,AIA会主动帮你,而ntuc就要自己申请什么的 ...

大意这样

黑色海洋 发表于 19-9-2017 12:37
大意这样

如果是这样那我想多数人会选AIA了,因为需要申请理赔时还要陈述啊什么的,我们不是专业人士怎么会知道怎么写呢,不是很麻烦而且本来应该可以报的,如果陈述有问题还可能 报不了啊

以往两者的保费有些差距,倒是上两个月因为买意外险做了些功课,发觉两者的保费没相差多少。

发表回复