新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] EP152 情况比较复杂 求帮忙分析

现在的情况是这样的,PR在八月28号批了,但是我已经辞职了,公司定的最后一天是下个月十月6号。
我就去找公司帮我填EP152,公司昨天九月12号也帮我填了,我也有公司最近六个月的工资单,但是公司把我十月6号离职的事情也报告给ICA了,就是说ICA已经知道了我十月6号就要离职了。
我预约了这个月26号去办PR的手续,我怕因为离职的事情ICA不给PR,我又接受了一个工作Offer,工资比现在高一点点。

现在我有两个选项:
选项一:26号去ICA办PR, 我有现在公司填的EP152,也有现在公司的六个月的工资单,有新公司的Offer Letter 或者签了字的合同。但是ICA已经知道我马上要从这个公司离职了。这个时候我可能只有新公司的Offer Letter 或者签了字的合同,EP还没批下来。
选项二:推迟去ICA办PR,等到我拿到新公司的EP卡, 和新公司帮我填的EP152,再去ICA办PR。

请帮忙分析一下那种相对会比较好一些呢?
非常感谢帮忙!
小狮租房
你的CPF户头开通问题怎么解决。。。哪个能解决就用哪个公司的信。。。

你给自己带来很多麻烦,ica恐怕不接受你的注册,因为他们知道你已经不在职了,而且现在ep不是这么容易批下来。ica可能要等你拿到ep再办手续,着已经是最好的结果了。

直接去ica当面问,以他们的回答做为参考再来决定

不觉得会有什么问题,ICA要求完成注册的时候在职,你就是在职啊,成为PR后才离职的。不用推迟注册。

难道注册时开CPF户头不需要前公司做什么吗?

其实是有问题的,按ica的规章来说,pr是根据他的在职状况给的,所以才有提交公司状况文件。有些公司不愿提交,但只要在职问题就不大。
直接问ica,结果也一样,最好的情况就是等他拿到ep,再办理手续。否则ica经手人会有麻烦。他估计是poly或本地公立大学,ica会高抬贵手的。

选项一,你去ica的那天还处于在第一个公司的工作状态,就够了

选项1,而且ICA应该还不会知道你要辞职了。只有IRAS懂。除非你真走了其他部门才会被通知

有那个东西在就去办就是了,没什么问题

发表回复