新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: majiazhuanyong

[SC] 别问我为什么选择放弃-没关系,寸步难行

我想问句题外话,你是公民,帮你父母申请常驻新加坡的证容易吗?你知道如果你是PR也能申请到吗?

小狮租房
一十粒米 发表于 24-10-2017 10:02
我想问句题外话,你是公民,帮你父母申请常驻新加坡的证容易吗?你知道如果你是PR也能申请到吗? ...

不懂你想问的重点是什么,公民的父母要拿五年的LTVP非常容易,本人亲历,虽然还没有到期续签,但是至少听已经续签过的人提起过,续签跟简单。
PR父母的LTVP比较难拿,这个还可以理解,至少,PR从程序上来讲,还算是外国人。
然而,如果你的重点是外国人办事不管在哪国都很难的话,那我想说的是,我父母还是正儿八经的中国人,以他们的名义给他们的孙办签证,算是为本国人服务,至于拿外国护照的本人,也只能算是个经手代办人而已。

唐秀梅 发表于 23-10-2017 16:32
楼主做Q2直接半年签证不就完事了吗?Q2续签会比Q1方便

请问
1, Q2就是在签证中心办理就可以的对么?
2, Q2在中国公安局出入境可以直接办理续签?有明文规定么? 还是要看各地政策?

majiazhuanyong 发表于 25-10-2017 10:19
请问
1, Q2就是在签证中心办理就可以的对么?
2, Q2在中国公安局出入境可以直接办理续签?有明文规定么?  ...

1.是的,申请成功直接可以国内待半年
2.可以,在所在地出入境公安局官网都可以查到续签文件,很方便
希望能帮到你

majiazhuanyong 发表于 25-10-2017 10:16
不懂你想问的重点是什么,公民的父母要拿五年的LTVP非常容易,本人亲历,虽然还没有到期续签,但是至少听 ...

谢谢回复!我的女儿现在是PR,所以我问问相关情况,不是参与讨论你的帖子。

一十粒米 发表于 25-10-2017 13:46
谢谢回复!我的女儿现在是PR,所以我问问相关情况,不是参与讨论你的帖子。 ...

要看你女儿什么工作具体分析了

nylgdx 发表于 25-9-2017 13:00
其实我觉得你没有这个必要用这个心态在群里刷存在感,法律上你是个新加坡人,可是在本地新加坡人看来你就 ...

这句“可是在本地新加坡人看来你就是一中国人”俺非常不认同,
1。层主不是新加坡人吧,那你推测新加坡人怎么看,这是乱说?
2。假设层主是新加坡人,你周围的新加坡人也都这么看?
3。假设你周围的新加坡都这么看,那就说明你所在的圈子的确素质不高。。。

千万别用国家地域给人贴标签,那是素质不高的人区分人的最低级最弱智的借口,

见过背爱马仕的看不起LV的,开保时捷看不起BMW的,长青藤歧视非长青藤的,任何差别都能区分人,

喜欢给人贴标签的人很多,这基本上是人类的天性,生活越是精彩,你身上越多显著的标签,比如名校毕业,名车爱好者,收集名表,就职著名公司,喜欢跳伞蹦极/喜欢爬雪山,这都是标签。

不能说其他因素的标签有多高级,只能说用国家和地域作标签是最低级的。
回复 支持 1 反对 0

yangcl1981 发表于 27-10-2017 15:01
这句“可是在本地新加坡人看来你就是一中国人”俺非常不认同,
1。层主不是新加坡人吧,那你推测新加坡人 ...

如果有钱就是身份高的象征,那比尔盖茨因该是很穷才对,但美籍的含金量是不是值得,要看当事人怎么样。脱北者有去的几个?

新加坡和德国法国不一样,新移民进来作奸犯科的比例很小。所以本地人对新移民的看法,基本上决定了本地人自身的档次。
医生律师这些金领,肯定不会排斥新移民,因为新移民进来不可能威胁到他们的饭碗,反而给他们送来了不少生意。所以越多越好呀。
本地的中产阶级,那是喜忧参半,一方面确实威胁到了饭碗,一方面也提升了饭碗。举例来说,外籍员工多了,本地员工提升的可能性就更大。
屌丝阶层那就不用说了,肯定不喜欢新移民,因为没占到好处,反而承当了不利后果。
回复 支持 2 反对 0

千股涨停 发表于 30-10-2017 14:37
新加坡和德国法国不一样,新移民进来作奸犯科的比例很小。所以本地人对新移民的看法,基本上决定了本地人自 ...

那就是利益分贝问题,有的说赌场是利益的再次分配,这个直接胡扯

发表回复