新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

离婚后孩子的教育怎么办?

我和老公都是中国人,他几年前入籍了,我们有个1岁的孩子。前段时间我们回国了一趟,他居然想回他老家那个小地方工作定居。我是坚决要留在新加坡的,主要为了孩子的教育。这个事情再加上一些其他的问题,我们可能会离婚。如果他回国了,孩子归我,那他要付我和孩子的赡养费。我想问的是赡养费的标准怎么来判定呢?他在他老家一个月可能只能拿7,8千人民币。还有,除了赡养费,可否要他在孩子的教育上也出钱?在孩子的教育上谁有决定权?比如我想让孩子在这边上私立幼儿园,需要跟他商量吗,能要他出一半的费用吗?我担心的是如果跟他商量,他肯定是说没必要,然后不出钱的,但是这是为了孩子好啊。请大家为我出出主意。
小狮租房
:)刚在天涯上看个帖子,一个湖北的本科毕业的大学生,在北京闯荡几年后,去东北旅游遇见一个高中毕业的农民,结婚了,定居东北农村,很恩爱幸福。一家人总要在一起的,总是要有一个人做出妥协,很显然你俩没一个愿意将就对方的。为了孩子的教育不应该成为离婚的理由,本末倒置了。你老公回国那种收入,你还惦记赡养费干嘛?

:)还有,根据本地婚姻法,如果你有工作,他没必要付你赡养费的。付孩子的赡养费要看他的收入的,你觉得他那种收入法院会判多少给你?薅羊毛也得看看羊大小。

:)那种收入,还赡养费教育费,你想得可真多:)

离婚之后又他又在国内,基本上赡养费就不用想了

同上,想赡养费是想多了,不如
1.分手时一次得多一些,如房子全部转给你等等。
2.定下心来给孩子找一个后爸,否则你会很幸苦的。。。

楼主的心思全放赡养费上了

7000人民币全部给你做赡养费也没有多少,但是可能吗?
赡养费给多少是根据收入来。

:)你在新加坡注册结婚的吗?不是在新加坡注册的法庭不管吧…………

抚养权归谁 谁就决定孩子的一切 当然可以和前另一半商量 不过赡养费是根据收入决定的 孩子上学的费用由抚养权一方来付 前另一半要不要给除赡养费外额外的钱 没有强制 法律上只规定了要给赡养费 另外楼主你要量力而为 你要孩子上所谓的好学校要在你有能力的情况下

发表回复