新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lp123

[理财] 啥啥都过剩的年代,为何还要大力发展实体经济

楼上的发言说明对美国股市毫无认识

小狮租房
我对美国股市还真就不太了解,但我知道像京东这种垃圾公司在美国也能上市,还能涨到几百亿美元的市值,真他妈是宇宙笑话,由此我就知道苹果呀,微软呀也不是啥不得了的公司。京东要是在中国上市,最多也就混进中小板,最多圈个10几亿元人民币。而且还不一定能上的了,在中国上市最起码造假也要能造盈利才行呀,京东能造出自己赢过利吗。等风停了,再看扭曲整个人类灵魂和价值取向的纳斯达克指数能跌成啥样?

我对一直亏本的京东是极度藐视的,源于我极度了解的一家国内工业公司,早几年这家公司在A 股上市了。他的模式也是极度让人不齿的。我有多个朋友在里面做高管,所以特别了解他们的玩法。就一条,老板胆子大,产品出厂价定的低,敢亏钱,没几年时间全国同类产品市场就都被他们占领了大半,长时间靠贷款及拖欠应付款维持亏损模式,眼看撑不下去了,上市又圈到几十亿现金,然后就继续这么玩,整个公司肯定是暴亏的,但因为市场占有率高,每年营业额很大,现金流很大,老板自己加高管就都拼命在里面捞钱。。明明没他妈赚过钱,偏偏说自己有很大盈利,只要产品卖的出去,一直有现金流进账,他们就一直这么玩下去。他们目前过的都很爽。苦的是同行业的其他企业,因为他们的原因,导致同行定价都没盈利可能。

好像国内还有一些公司也是这么玩法,就是不计较是否真的盈利,但极度在意营业额,一定要确保大把大把的进账,然后想进一切办法拖延下家供货商货款,自己则拼命搂钱,最后实在拖不过去了,老板跑路,公司解散。

不是没有投资机会和生意做,而是不好做,难赚钱。

楼主最厉害的就是敢讲!敢敢讲!

无知不可怕,不知道自己无知才可怕!

我也来学灌水!

知道为啥叫 壕 么?

对哦,以前一百万做生意,一年回本第二年赚钱。后来一千万做生意,一年回不了本了,得两年。现在做生意得三四年才能回本然后赚钱。 钱越来越难赚了。 哎

还是买点回报率3%的理财产品吧。

lp123 发表于 17-9-2017 23:01
好像国内还有一些公司也是这么玩法,就是不计较是否真的盈利,但极度在意营业额,一定要确保大把大把的进账 ...

什么清华北大,都不如胆大,知道前首富的这句名言么?

发表回复