新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jinhuang

[PR] ICA是靠什么条件录取PR的?

回复 支持 1 反对 0

小狮租房
说得对,要用HDB的分配方法来考虑申请PR和公民的申请者

王二宝 发表于 20-9-2017 08:59
别老盯着Poly是个事儿,Poly怎么着也是公立院校学历,读Poly的从来到毕业申请PR一般在本地待了至少四年,国 ...

二宝版主说的我都赞同,不过我觉得融入度这个东西真心不是靠来新多久来考量的。poly和uni可以是个标准,但不能说读过poly或者uni,融入度就强,可以别的理由。

中国地大物博,南北差异很大,很多北方过来的,在饮食,语言,生活习惯上,及时过了很多年还是不适应的,融入度不一定及来新时间短的。

我曾经举过一个栗子,身边一个来新十几年,一路读上来的北方孩子,到现在天天去chinatown吃饭,一吃碱面就做呕,看到laksa就捏鼻子,complain新加坡人听不懂他的东北话。
另一个福建刚过来的朋友,过来基本上就无缝连接了,她不说英语,你还以为她是本地人。

我觉得poly确实应该拿pr,但融入度这个如果作为考量标准的话,我觉得欠妥当,主要是中国地域广阔,新加坡又是一个特别具有某些南方地区特色文化的国家。

但问题是,ploy及本地本科文凭的确是其中一个标准而已,

poly容易申请pr的原因不是融入更好而是poly的身份很难在中国找到更好的工作,所以poly毕业对新加坡依赖性相对较强,更容易长期工作生活在新加坡。哪些人拿到pr后又离开新加坡,ica肯定会归类统计,然后把结果反馈到审批阶段。
回复 支持 2 反对 0

学过统计学的都知道,“ica肯定会归类统计,然后把结果反馈到审批阶段。”这个很重要,也是很重要的一步

狮尾鱼公园 发表于 20-9-2017 09:53
二宝版主说的我都赞同,不过我觉得融入度这个东西真心不是靠来新多久来考量的。poly和uni可以是个标准, ...

融入性只是其中一项标准,绝非起决定作用的一个因素。。。我之所以说别盯着Poly是个事儿,主要是有些国外学历,瞧不上Poly,总觉得自己单单在学历上就赢过Poly结果还没拿到PR就不服气。。。来读poly的年轻人的融入性远高于30岁左右的人,这一点也是毋庸置疑的,哪怕是北方人,十几岁到新加坡在本地形成的习惯跟30岁来新加坡的南方人也是不同的。。。
zf之所以更考虑poly,也是因为读poly的多数拿奖学金跟zf有合约,毕业之后给本地做贡献的几率大,而且poly培养的多数是基础人才,基础人才的需求量远大于高端人才。。。

看大数据说话,一年批准3.5w的pr,本地学历才占多少?如果有350个本地学历被批准,那也就1%而已(实际可能没那么多)剩下的99%还是靠实力的。

新加坡对技术移民标准并没有硬性的标准。 主要还是看学历,工作性质, 收入, 在新时间。。。 当然有时候也有一点签证官的主观因素, 会有个别的偏差, 不过大方向还是一致。

1999年来新工作,十年前我本人申请Pr一次就过,分享我一些小经历,自己填表格信担保自己,申请一切跟公司无关。原因是我没有老板的签名,所以要这样做了。那年我工资才1700,我也添上我事实的工作1700.我看N些人填工资2500到3500.才来新3年而已‘工资就那么高了!(真假怀疑)呵呵。我也不管他人的事情,做好自己就对了。我只有中学程度,学历不高。那就怎样申请到来,对已我本人感觉,意见资料要填真正的,别填虚假的资料,比如工资才来新3年就3500块了,那么高?这些问题就会令ICA人员怀疑了。不是不相信你,而是他们会注意跟多检查几篇。还有学历的问题???种种其它问题,首先officer会对你说几句英文,你回答不了跟听不明白的话就麻烦了哦。所以事实资料比较可靠。这些都是本人我的意见希望可以帮助到大家都申请,祝大家都成功。

发表回复