新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 宝宝忽然只喝右边的奶

宝宝现在三个月,二宝。
前三个月喝奶正常,不过她喝的快,有呛奶、吐奶的情况。
左边奶比较少,右边奶比较多,流速比较快。
这两天忽然不吃右边的奶了,一吃就哇哇大哭。换来左边又吃得很享受。
之前听闻过一个案例,说宝宝不喝一边奶,原来是发生了病变,味道改变,所以不喝。感觉好可怕。
有木有类似经验的宝妈分享一下经验。
大宝喂奶过程很顺畅,没有任何问题。
谢谢
小狮租房
标题应该是:宝宝忽然不喝右边的奶

那个...这是哪位科学家说的?我家娃也有一段时间这样,我只理解为这样舒服

liqiqi 发表于 20-9-2017 21:43
那个...这是哪位科学家说的?我家娃也有一段时间这样,我只理解为这样舒服 ...

不是科学家,就是身边有这样的案例,所以担心。你孩子后来又喝了吗

估计是呛的

我家也是只喝左边的奶,喝右边就哭,右边涨的难受我就躺在床上喂右边,或者半夜她饿醒了我就喂右边,我以为是姿势的问题

蓝梦精魂 发表于 21-9-2017 12:33
不是科学家,就是身边有这样的案例,所以担心。你孩子后来又喝了吗

病变的话,我没有听说过

之后也很少,不过慢慢就又吃回来了~~

时间有点久不记得了,但是我记得不到一个月就又吃回来了~~

我后来尝试了不同的喂奶姿势,就解决了~~

你试过么?

liqiqi 发表于 22-9-2017 13:47
病变的话,我没有听说过

之后也很少,不过慢慢就又吃回来了~~

昨晚开始她喝右边的奶之前我泵出一部分,然后剪刀手夹住,她开始喝了。估计是奶太多的原因。谢谢!虚惊一场

蓝梦精魂 发表于 22-9-2017 17:53
昨晚开始她喝右边的奶之前我泵出一部分,然后剪刀手夹住,她开始喝了。估计是奶太多的原因。谢谢!虚惊一 ...

好事儿~养娃娃开始大家都一样呢

我老大从一岁到20个月断奶,只吃右边,左边的有点少,姿势她也不舒服,后来左边就没有了。老二一直哪边都吃。

发表回复