新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 【大家怎么看?】我国人口仅增0.1%创14年新低 -- 来自早报

公民和永久居民人数在过去一年里小幅度增加,非居民人口则减少1.6%至164万6500多人,主要原因是建筑业和海事与离岸工程领域表现疲弱,持工作准证的员工减少所致。

新加坡公民和永久居民人口在过去一年里略增,但外籍员工人数显著减少,使新加坡总人口过去一年仅取得0.1%的增长,创下2003年以来的最低增长率。

对投资有什么影响吗?
小狮租房
人口调整是优化产业结构必然现象。
只要相信,有信心,坡县一定会成为高科技创业等N种世界中心。

NUS的教授说新加坡目前最理想的总人口在750万,个人认为政府还关心的是面对高质量移民,如何提高本土居民后代的竞争力,比如智商社会观教育背景

人口增加太少了,经济活力衰减

人口多,商業繁榮,生意好做一點!

人口少,商業低迷,生意難做一點吧

很明显的就是影响房价啊。 不过难道不是好事吗?  现在外面东西那么贵,不就是高房价带来的高租金影响的?

吃人口红利是有代价的。
希望政府好好规划经济发展,智能国家赞成率只有不到40%,我觉得这国家觉悟还很低。

比如FB有人说日本也能用现金啊,为什么我们要追随中国。

我只能呵呵哒了。

杞人忧天而已。大批优秀人才还在苦苦等候PR呢。有中国,马来西亚,印尼等等国家做劳动力后备,根本无需担心。

千股涨停 发表于 28-9-2017 13:38
杞人忧天而已。大批优秀人才还在苦苦等候PR呢。有中国,马来西亚,印尼等等国家做劳动力后备,根本无需担心 ...

我感觉中国的劳动力自己都不够用的

发表回复