新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教AIA教育保险

朋友推荐AIA教育保险,所以在考虑给孩子买。请教一下
1 AIA教育保险有哪几种?有什么区别?买普通的还是投资类?投资的风险会大吗?
2 孩子十月中满四岁,买教育保有年龄区分吗?有需要赶在四岁前买吗?谢谢
小狮租房
你好 你打算给孩子买的计划叫什么名字呢 可以发上来我再和你讲优缺点

保险是用来转嫁承担不了的风险。小孩的教育没啥风险需要转运。所以基本上所谓的教育保险要么是忽悠,要么就是投资+忽悠。

qingni0000 发表于 28-9-2017 21:12
保险是用来转嫁承担不了的风险。小孩的教育没啥风险需要转运。所以基本上所谓的教育保险要么是忽悠,要么就 ...

买买买把钱都花了贡献给淘宝算一种风险么?哈哈哈

小五 发表于 28-9-2017 20:36
你好 你打算给孩子买的计划叫什么名字呢 可以发上来我再和你讲优缺点

险种名字我不知道,只是朋友说是投资类保险,可投国家或行业,十年可取回100%然后仍可继续投保

我有买孩子的教育保险,其实主要是保大人,如果大人有什么问题可以保障孩子有一笔钱上学。没问题那当然最好,就当是存钱了。

小小猪妈 发表于 29-9-2017 11:15
险种名字我不知道,只是朋友说是投资类保险,可投国家或行业,十年可取回100%然后仍可继续投保 ...

个人建议在自己没弄清楚之前先不要投资
你说的这种计划有点像ILP
先搜索下保单的评价

小小猪妈 发表于 29-9-2017 11:15
险种名字我不知道,只是朋友说是投资类保险,可投国家或行业,十年可取回100%然后仍可继续投保 ...

楼主,信小五的吧。这应该不是教育险,应该是一种投资连接保险,可以用来储蓄教育资金。但投资链接类的优点是有可能回报高,缺点是不能保证收益。你可私信小五。另外,别说是朋友,有职业操守的经纪都不可以这么忽悠,除非楼主自己理解有误。

炳妍 发表于 29-9-2017 11:29
我有买孩子的教育保险,其实主要是保大人,如果大人有什么问题可以保障孩子有一笔钱上学。没问题那当然最好 ...

保大人就直接买大人的人寿。分开买,不嫌麻烦?

麻烦的又不是我,我嫌什么麻烦  发表于 2-10-2017 16:12

小五 发表于 28-9-2017 20:36

小五你好,我给大宝买了AIA SMART GROWTH (II) 18 每年3000多块 + CRITICAL PROTECTORLIFE,现在有二宝了,经济催着我给二宝也买一个。看了楼上的发言也觉得有些道理,教育也没有什么风险,存钱存在自己口袋就好了,要理财自己理,何必绑死十几年,就为了那三点多,四点多的 non-guaranteed 的回报。

小五,以上说的不对的地方,可以帮我指出来,然后说说你的建议,真的需要给二宝也买一个一样的吗?或者市面上如果有更吸引人的类似的产品,也可以推荐下。谢谢你。

发表回复