新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 租了整套房,现在空调有问题。请问应该是房东还是租客负责?

因为有一家老小的就租了一整套房,住了一年多了,现在空调有问题,不知道是需要修还是换请问这个责任一般是由房东还是租客承担?
我们每天就正常使用,而且只开主人房的
小狮租房
这个基本要看合同,如果合同没有提到就要看房东怎么处理........冷气如果在你们住进去时候是全新的,那就肯定是要你们修理.......如果不是全新的,合同有没有覆盖着一块....就坐下来谈吧。

还有,一般合同会提到每3-4个月要找专业公司清洗冷气...如果你没有做,冷气出问题...屋主可以要求房客负责修理

正常是谁使用谁负责维修的

110207 发表于 9-10-2017 04:05
这个基本要看合同,如果合同没有提到就要看房东怎么处理........冷气如果在你们住进去时候是全新的,那就肯 ...

空调是旧的,我们搬进来之前应该至少用了很多年了

问屋主的时候,他说他们一般一年清洗一次,也是普通清洗,这个我们去年十月份的时候洗过了。

本来想着再住几个月就可以搬自己的家了,就不想洗了

合同里面只有提到损坏家电,需要在押金里面扣。空调明显不可能是被损坏的,只能是太老了,老化了

跟房东谈谈吧,早点把事情解决

什么问题。。

主要是看合同吧. 不过我之前住的房间都是房东负责清理维护的. 因为我只租一间房.哈哈.整套租不起.

整套的合约一般就是注明,多久清洗一次,如果租客按照要求清洗,空调出现的问题是房东负责。。。
不过如果是长期使用,漏水的问题,估计房东可能不太乐意出这个维修费,干脆你就找人来清洗一次好了。。。
如果是新冷气,一年清洗还行,旧的冷气半年估计就要漏水了。。。

LinusWong2010 发表于 9-10-2017 08:49
空调是旧的,我们搬进来之前应该至少用了很多年了

问屋主的时候,他说他们一般一年清洗一次,也是普通清 ...

和屋主好好商量吧

发表回复