新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] POLY神器的疑问

我在这个论坛已经潜水研究各位的帖很多久了。
2016年尾带老婆一岁的孩子申请PR,可是2017 10月被reject了,顿时心情跌入了地狱。失望伤心极了,还搞到失眠。

最后我决定打算去读书深造,提升自己。
和参加自愿慈善团体来提高下次申请的成功率。

我是S pass holder, 在我国家马来西亚有diploma in IT文凭(小地方的学院那种),可是我的工作是物流。
所以打算去念supply chain management

当我研究该拿什么课程和学院时,我发觉这里经常提到POLY神器。
我也留意到在“新加坡PR统计查询”表格里,POLY毕业的大多数都拿到PR的。
ICA会特别眷顾POLY毕业生吗?大家对此有什么见解?

那么我应该拿什么课程比较好?
大家请帮忙小弟,给些意见

1)
Polytechnicsupply chain diploma课程,part time 2年半,学费大概S$15K
Pro: POLY神器, 政府承认文凭
Con: 需读很久,读完出来还是diploma level

2)
Kaplan(私人学院) supply chain degree 课程,part time 2年,学费大概S$17K-20K
Pro: 最快拿到degree文凭的方法,对提升工资有很大帮助,
Con: 政府不承认文凭/可是私人领域大多数都承认, 感觉上拿到PR的成功率比POLY神器低

对不起,写得有点长,各位大大门请给些意见
另外祝大家早日拿到PR/SC

资料补充:
我是马来西亚华人,33岁,S PASS, 来新工作差不多有十年了
老婆也是马来西亚华人,WP,来新工作差别不多有4年了
小孩一岁

小狮租房
哈喽 楼主

如果没记错的话, poly神器 是那种fulltime 的poly 学生 ,17-18 岁  after Olevel 进poly的那种

不包括partime 的吧

Poly神器都是拿政府津贴的full-time

laccas23 发表于 9-10-2017 18:47
Poly神器都是拿政府津贴的full-time

稍微修正一下,没有TG也可以是神器,如果没记错的话,Singapore Poly貌似就很少给TG

poly毕业单身的是神器 已婚的不适用

我发现另外一个神器,COC1船长或者轮机长,身边有这个资历的几乎都是一次性过PR,楼主可以试试!

楼主是马来西亚人?

有一个建议是,不要为了PR乱报课程

harrr.... 原来POLY神器不包括part time啊!!!!
大家建议我去进修poly diploma好还是私立学院degree好呢?

我是马来西亚华人,33岁,S PASS
老婆也是马来西亚华人,WP
小孩一岁

Reeves710 发表于 9-10-2017 22:24
我发现另外一个神器,COC1船长或者轮机长,身边有这个资历的几乎都是一次性过PR,楼主可以试试! ...

你这话说的,跟我说我周围本地公立大学本科的朋友都一次性过PR一样的无厘头。。。知道你周围那些船长或者轮机长很腻害啦,可那不是神器,至少不是通用神器。。。
楼主,我个人认为Poly的part time比私立本科的part time在本地有用些,不是专科和本科的名头哪个好听些的区别。。。

发表回复