新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: alpd

[房产] 父母当年买的resale hdb..关于补拿hdb grants的问题

你父母过55岁没有?有没有动用公积金买房?动用公积金买房,卖掉后,要把动用的款项,加利息,还回去,16万顶线。然多余的钱才可以买房。就是一个大坑,填满,才能用。

小狮租房
维妮公主 发表于 13-10-2017 15:19
https://services2.hdb.gov.sg/webapp/BP13BTOENQWeb/BP13J015SHG1.jsp

这个链接可以做,BTO也有资格拿S ...

我有说BTO不可以拿AHG和SHG吗,我说的是HDB Grant, 最基本的津贴,不分成熟区非成熟区,人人可以拿得,专门给转售组屋的,BTO没有了,因为已经是津贴过后的价格。我不是说的这个额外的津贴只有低收入可以拿吗?当然根据最新的标准,8500都能拿点SHG了。也不完全是低收入了。

冥王星1234 发表于 17-10-2017 10:31
我有说BTO不可以拿AHG和SHG吗,我说的是HDB Grant, 最基本的津贴,不分成熟区非成熟区,人人可以拿得,专 ...

BTO有的。

因为我买成熟社区我的APPLICATION边上还写的是INFORMED ABOUT AHG but not taking it.

其实我是家庭收入超过了最低收入,当时HDB方面确实跟我GO THROUGHT了一遍AHG。 SHG我也拿不了。

雅姿娘 发表于 13-10-2017 19:21
涨知识了…是在原有的那个2-3万grant的基础上还有additional的么?很难有人能符合条件吧 ...

2013年以前是家庭收入要低于3500
2013后是6500
现在是8500

所以政府也在提高最低收入的门槛。 看你是什么时候去申请的。
不然收入夹心层又说没有被照顾到了。我觉得一般小夫妻刚工作结婚申请都低于8500的。所以政府有这个福利尽量去占吧。

维妮公主 发表于 17-10-2017 10:37
BTO有的。

因为我买成熟社区我的APPLICATION边上还写的是INFORMED ABOUT AHG but not taking it.

我又没说没有,不知道你在给我解释个啥。令外提醒你AHG额外津贴只看收入,不分成熟不成熟,不分房型,收入顶限是5000。特殊津贴才分,顶限调到了8500。

发表回复