新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 三岁半小孩搭巴士

关闭 [复制链接]
今天带三岁半的孩子去看医生。
回来搭852,司机让我们给小孩子买票,不然就下车。态度非常恶劣!
我仔细看了车资讯息,他是需要办卡,不过话说有多少人遇到过非要你给钱的司机呢。
本来孩子生病就够烦了,还遇到这么恶劣的司机。
他每天上下学搭巴士都没有给钱或者刷卡,难道只有我无良了?
小狮租房
新加坡讲规章,没错吧。。。
要从几毛钱讲人情吗?

如果把别人给的好处-孩子每天不交钱打卡,当成必然,你的确无良了。。
司机照顾孩子一个人,你带了孩子,也要照顾你???

晓林 发表于 17-10-2017 13:39
新加坡讲规章,没错吧。。。
要从几毛钱讲人情吗?

我一直以为都小学了才需要办卡,不知道这么小的孩子也要。你好好提醒我也没事,我不是不给钱。非要那么态度恶劣吗

晓林 发表于 17-10-2017 13:41
如果把别人给的好处-孩子每天不交钱打卡,当成必然,你的确无良了。。
司机照顾孩子一个人,你带了孩子,也 ...

她哪里照顾我了?我有刷卡啊。而且我根本不知道这么小的孩子需要给钱。不过,我只是来咨询的,不是来找人骂架的

现在孩子七岁之前都不用交费,但是需要去办一个孩子专门的ezlink,叫Child Concession Card,如果没这个卡,而且孩子超过90cm,司机有权要求孩子按照大人标准交费。https://www.sbstransit.com.sg/transport/trpt_fares_children.aspx

楼主作为家长,这方面最好提前做好功课,这边还是要讲规则的。平时没有给钱或打卡是因为司机一眼看出他不到七岁,但偶尔遇到今天这样较真还态度不太好的司机,楼主确实不占理。

她已经照顾小孩子一个人的时候,没有付车资,大人上车第一时间就该缴费。如果大人带孩子,她仍不要你缴费,不是照顾你了吗?就算总理夫人也不该要求这样的照顾,这就是新加坡。
人是需要感恩的,感恩才是惜福。

其实,小娃娃很享受乘车刷卡的,因为似乎自己更像大人了

我孩子也是三岁半,一米多。
超过90cm的时候就给他办了免费乘车卡了,卡也都是随身带的,一般不刷,因为麻烦。
但是确实从来没有司机要求我们要刷卡。
这个司机要求你付车资没有错,你说态度不好,这个就自认倒霉吧。或者你实在不爽可以投诉他。

其实楼主主要是想说司机态度恶劣吧,这种司机真的很讨厌,有些是明明看到人家在追巴士还是马上开走,有些是开车好像在抢吃快停快开这种人就算没有在开巴士平常生活中也是没公德心的

发表回复