新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[护照] 分享去大使馆换发护照

王二宝 发表于 19-10-2017 15:09
如果人不算多的话,我倒是挺建议在大使馆拍照的,自己人干的事儿他们总归不能挑毛病。。。
据说大使馆现在 ...

态度挺好的。很尽力解释让群众明白。重要的是,我们跟他客客气气地说话,他们也态度好好地对待我们,关系都是相互的,情绪也是会传染的。我在排队拿号的时候也看到咨询台工作人员帮没文化的人用笔填表和写情况说明。服务态度还可以。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
千股涨停 发表于 19-10-2017 15:31
不要以为你比去使馆照相的人聪明,你只是运气好而已。
大使馆有自己的照相服务,以天朝的做事风格,能随 ...

我还真不知道这个小小的照片,还有这么深的水。
我就是在申请网站上把照片上传了,然后系统显示通过了(当然,使馆也说,系统显示通过不一定就最终合格)。不知道楼主的情况是什么。是上传的时候就被告知不合格呢,还是上传的时候合格了,见面却说不合格?
我虽然也是最后一次需要续中国护照,但是也不会在这个小事上也黑中国一把。觉得这个照片的钱是在是鸡毛,不值得使馆玩这个游戏。
要是说什么biaozi, 牌坊的问题,新加坡的政府可不要做得太明显哦。看看这次没有发生的所谓总统选举吧。明明是要阻止肉中刺竞选,嘴上却说是为了有少数族裔代表新加坡(那为什么总理的职位不也这么弄呢?),最后弄了个自己的内信上台。就是个整个假的满是塑料味的国家。
[另:我下一次的护照其实也不是新加坡的。]

yalomfan 发表于 19-10-2017 15:50
我就是在申请网站上把照片上传了,然后系统显示通过了( ...

上传合格。
到了现场,照片不合格。
我比对了,外面照的照片尺寸比较大一点,大使馆的小张一点,头像也小一些。外面照的相纸比较薄,大使馆的相纸比较厚实,外面照的照片没有感觉到光亮,大使馆的照片非常光亮和高清,很闪。

一句话概括:大使馆拍的质量比较好一些。
我外面拍的是16元,4张照片,等候20多分钟。(柯达冲印店快照服务)。
大使馆拍的是10元,2张照片,等候30分钟(不到30分钟已经出来了)。

千股涨停 发表于 19-10-2017 15:31
不要以为你比去使馆照相的人聪明,你只是运气好而已。
大使馆有自己的照相服务,以天朝的做事风格,能随 ...

不要扯到政治

我就是在申请网站上把照片上传了,然后系统显示通过了(当 ...

楼主只是分享,又没说大使馆就想赚这个鸡毛钱,你怎么想得那么深远and阴暗。。。

我就是在申请网站上把照片上传了,然后系统显示通过了(当 ...

一张照片当然没几个钱,可是你知道在新加坡有多少中国人需要换护照吗。积少成多知道吗,腾讯从每个屌丝那里能赚几个钱,但是架不住人多,腾讯现在的市值知道是多少吗。

王二宝 发表于 19-10-2017 16:04
楼主只是分享,又没说大使馆就想赚这个鸡毛钱,你怎么想得那么深远and阴暗。。。
...

超级版主,你再看看。我是在回复另外一个人回复里面的“深远and阴暗“ 理论。我其实是怀疑这个理论,我也没有说这是楼主的想法。  

yalomfan 发表于 19-10-2017 16:08
超级版主,你再看看。我是在回复另外一个人回复里面的“深远and阴暗“ 理论。我其实是怀疑这个理论,我也 ...

不好意思看错了,你回复的是他的啊。。。唉,那你就是浪费口水了。。。你下一回换护照非新加坡护照,他刚刚换的刚好是新加坡护照。。。
两个非中国人,就不要讨论中国大使馆是否赚这个鸡毛钱了吧。。。哈哈哈哈。。。

老鼠爱小米 发表于 19-10-2017 16:00
上传合格。
到了现场,照片不合格。
我比对了,外面照的照片尺寸比较大一点,大使馆的小张一点,头像也小 ...
这个倒是第一次听说,楼主可以多分享些细节么?有尺的话,可以量一下那个柯达快照冲洗的照片尺寸是4.8厘米 x 3.3厘米吗?(因为很多冲印店会印成新加坡4.5厘米 x 3.5厘米的尺寸)

太有用了,收藏了

发表回复