新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

偶遇的一件事情

有一次放工回家,搭乘的是绿线东向地铁。当车行驶的裕廊东站时,两侧的车门都打开了。这时上来一个女孩坐在了中间的一个空位置上,当她刚刚坐稳,从对面门上了一个Uncle他直接摆手让那个女孩把座位让给他,当时那个女孩一愣,犹豫了一下。但是还是将座位让给了他,从面目表情上是不太愿意,但也没办法。这位Uncle 看上去有60多岁,头发有些花白,但是,身体很结实。这让我感到这位老uncle的做法有些不太合适。。如果有人给你让座那是他有同情心。你虽然年龄大一些,但没有理由要求别人必须给你让座。你如果想要求别人让位给你,你要用谦和的态度请求别人人给你让座,不可以用强制的态度去要求别人,都是同样花钱乘车我凭什么要给你让座!当时我还看到在边上的给乐龄人士,抱小孩和孕妇的座位上坐着一位40岁左右的男士,那位男士在低头看手机。那这位Uncle 怎么不去让那位男士让座呢?我想他也清楚,让这位女孩让座比较容易,如果去向那个男士,人家有可能不让给他,甚至有可能会发生口角。俗话说,挑柿子也捡软的捏。恐怕就是这个道理吧。不知道各位看到后会有什么想法?
小狮租房
我是在巴士上看见过一个不算老的.安迪.也这样,不过当时还有很多空位,如果是我绝对不会搭理她!倚老卖老!

这样的事情以前我在国内也听说过,有的你如果不让位给他他还骂人呢。

新加坡这种倚老卖老的人太多了。

:)不要说新加坡还是中国,现在这个社会就是这样,有些人年轻时是坏蛋,老了就更坏蛋!!!

:)所以不能认为是老人就任他们撒泼的

所以你们都是坐地铁去,我都是站地铁,一般上了地铁除非很多空位,不然我都是倚门站着,有时候坐着坐着人多了,让也不爽,不让也不是的感觉更尴尬。

你这还算普通吧,我见过一个老太太,上来就让一个男的让座,男的痛快的起来让座了,但是老太太坐下之后还一个劲儿骂啊,说你没看见旁边贴着标志么?一个大男人坐在这个座位上丢脸不blablablabla不停啊,说了几分钟,男的忍无可忍了,说安娣,都给你让座了能不能不说话,安娣本来说累了,对方一回应又开始blablablabla。。。
印象更深刻的是见过一个戏精,新加坡人,五六十岁的样子,长得高大威猛的模样,我刚好坐在第三个座位,眼睁睁看着这个戏精上来的第一刻duang一下软倒在地上,装柔弱啊,当时我们几个都一脸懵圈,MD,长得那么高大,跪下来都差点比我旁边的姑娘高,那姑娘赶紧起身给他让座,他让跟他一起上车的一个中国老姐姐先坐下,然后自己继续戏精上身,软在第二个座位的姑娘腿旁边,那个姑娘也只好起来,他嗖一下起身坐下来。。。开始跟那个一起的老姐姐开始blablablabla地聊了一路。。。

华人文化中有尊老的习俗,结果忘记了一点,坏人也会变老,是老坏人。

我们都有一天会变老,我们希望那些曾经被蛇咬过的不要忘记真正需要帮助的老人

发表回复