新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: windniw

[中学] 请教即将升JC的中四生假期该怎样度过?

我就该偷笑了。与其说是我向各位前辈讨教,还不如说是找安慰来了。也许是做家长的焦虑了,但还是虚心请各位多多指教,不胜感激!

小狮租房
不好意思,很少用手机回复,不熟,发断片了

IP学生成绩应该很不错吧~ 和JC学长一起练习挺好的,如果孩子想进校队家长一定要支持,不然这个年纪的孩子就更不愿意和家长交流了。

另外可以让孩子提前看一看(或问学长们)JC有哪些活动,可能不一定是CCA的,包括学术方面的,有没有去国大参加的project啦,有没有出国的比赛啦,数学物理竞赛啦等等。如果他在某方面感兴趣一定要利用假期准备。JC两年非常快!而且非常忙!一旦开始JC,课业压力一来,很多时候真的是有心无力啊!!!(我是过来人……)所以能早做打算是最好的!不然容易捡了芝麻,丢了西瓜,结果还把成绩弄下去了,就得不偿失了。

关于考SAT,现在准备可能有点早。除非孩子一定要去国外上大学,可以现在考,然后报考,如果录取了可能J2就能去上学了。但是如果要完成本地的JC教育,建议明年JC1毕业后再集中准备考试,因为SAT成绩有效期是两年,JC1考比较合理,而且之后可以先专注考A-level,这样既可以报考本地大学,也可以报考国外大学,两手准备不吃亏。

sgfhxxs 发表于 5-11-2017 16:39
IP学生成绩应该很不错吧~ 和JC学长一起练习挺好的,如果孩子想进校队家长一定要支持,不然这个年纪的孩子就 ...

谢谢分享。公众号我去掉了。

发表回复