新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 大家集思广益讲一讲有效的学习方法

虽说学习在于个人,但现在的教育和考试制度下家长的推动也是占据了很大的作用。大家一起探讨一下有效的学习方法。

小狮租房
兴趣是最大的推动力

老鼠爱小米 发表于 31-10-2017 16:36
兴趣是最大的推动力

有兴趣的一定是学霸,但大多数孩子还是资质平平。怎样引导孩子的兴趣也是学问。版主来讲讲,学习一下。

一直在探寻这个问题。目前是孩子在读书时自己也在旁边读书陪着 各干各的,效果还可以,至少孩子在完成任务的自主性还行。

华文一定要保持兴趣,找孩子喜欢的故事,看华文卡通和儿童节目。

不要打击孩子,给孩子足够信心。我一直是比较宽松的教学方法,我父爸爸和我爷爷都是这样教育我的,虽然他们学历和学校比我好很多。他们出来都不逼我。让我一直以来面对多大的工作压力都能够应付。我打算一直都坚持这样的教育原则,虽然很多人都说时代不同了。不过我对孩子的书一点都不令惜给她们买,从小培养孩子的阅读很重要

xinxin2017 发表于 31-10-2017 17:07
有兴趣的一定是学霸,但大多数孩子还是资质平平。怎样引导孩子的兴趣也是学问。版主来讲讲,学习一下。
...

孩子对那个的兴趣,怎么跟学霸有关呢?
新加坡人老一点的读的英校,为什么有些人华语很厉害?他们是看武侠小说或者武打片学的,那就是兴趣。喊他们学华语他们肯定逼着也不会学。喊他们看武功片他们就很自动,不用喊。

有些孩子喜欢打游戏,你就找一些游戏的学习。

老鼠爱小米 发表于 31-10-2017 19:47
孩子对那个的兴趣,怎么跟学霸有关呢?
新加坡人老一点的读的英校,为什么有些人华语很厉害?他们是看武 ...

我们是给孩子看华文电影。

谦谦谦 发表于 31-10-2017 21:48
我们是给孩子看华文电影。

最近的小戏骨和爸爸去哪儿这些综艺节目也很容易培养中文兴趣

尤其是小戏骨~

发表回复