新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问 西海岸的组屋值得买吗

因为之前在国大读书 一直租的是西海岸这边的房子 住习惯了 感觉生活还是很方便的  租金回报比较高  4房的组屋卖价45-50万左右  现在租金能到2400  年景好的时候要2700呢 而且靠国大近 租金算是比较坚挺吧
但是有些担心。一个是这边组屋都很老 blk6XX都是1978-1984年间建造的,都快40年了 二是这边也不靠地铁  貌似政府也没有规划在这 现在工作在这附近 没地铁也没啥 但是以后要是换工作 不靠地铁就有点难搞了 三是这边一公里内没有什么好的小学

本来想着这边租金回报高 想先用一个人的名字买个这边的组屋 我们的钱付了首付还能剩十几二十万的现金 5年之后出租组屋再去买个公寓提升生活质量 但是这两年应该就会要小孩了  考虑到以后孩子上学的问题 要再买公寓的话就得是学区房公寓 看现在公寓上涨的势头怕到时候就买不起了 所以就有另外一个选择 买个靠地铁的学区房的组屋 4房的 一步到位 但是通常这样的房子总价比较高 虽然买得起 但是手里的钱都要进去了 要是贵过70万可能还得借爸妈的钱付首付  这样五年后再买公寓 首付估计是攒不够了 毕竟有了娃就是碎钞机啊  比较纠结 想听听大家的意见  如果是买靠地铁的学区房  不知道大家有何推荐?  我知道的只有实龙岗和dover crescent是有比较多的好学校的  其他地方不熟悉  希望大家踊跃发言 谢谢
小狮租房
我的经验,小学是不是重点不重要,只要离家近,孩子上学方便就好。中学就不一定靠近学校了,孩子大了只要有直达学校的巴士就行。按照这个原则当年我买了西海岸的公寓,孩子在南洋读书,肯特岗有直达巴士,而且是终点站,孩子每天坐着座位去上学,很开心的。现在孩子上大学了,也是每天坐几站巴士去NUS上学,也省了住宿费。

pl
我觉得想太远没有用,还不如70多万买个市区的组屋,先提升生活质量。。。
可以考虑Tiong Bahru一带靠近Radin Mas的学区房~~~

pl
或者也可以考虑买个EC~~~

国大毕业的,不相信自己的基因,反而迷信学区房,是不是啥地方没搞清楚
回复 支持 1 反对 0

Xujiahui 发表于 2-11-2017 08:58
我的经验,小学是不是重点不重要,只要离家近,孩子上学方便就好。中学就不一定靠近学校了,孩子大了只要有 ...

您好!感谢您的回复。
请问blk6XX的组屋您怎么看?优点是房子够大 房价低 租金高 缺点就是离哪个小学都不近  都得坐车 房子快40年 贬值是不是很快。。。

pl 发表于 2-11-2017 11:01
我觉得想太远没有用,还不如70多万买个市区的组屋,先提升生活质量。。。
可以考虑Tiong Bahru一带靠近Radi ...

谢谢您的意见。

EC暂不考虑 因为都太偏了 不想浪费太多时间在交通上呢

中巴鲁的组屋考虑过 倒不觉得生活质量提升多大 因为平时比较宅 西海岸生活也挺方便 就是觉得中巴鲁的房子太贵了 需要把钱都投进去才买得起 五年之后很可能没钱买公寓了呢。。。两边房子出租的租金差不多 房价可是差了三十万 二者三十万基本上都要拿现金 不过贵有贵的道理 起码保值抗跌吧  西海岸房子太老 担心过几年就贬值了 哎 我就是个纠结的人。。。

千股涨停 发表于 2-11-2017 11:24
国大毕业的,不相信自己的基因,反而迷信学区房,是不是啥地方没搞清楚

我一路以来的学习经历告诉我 好的学校氛围还是比较重要的呢 虽然金子在哪里都能发光 但是有一个好的学习氛围 孩子又努力的话 成绩好的概率会高一些

小灵仙 发表于 2-11-2017 11:26
您好!感谢您的回复。
请问blk6XX的组屋您怎么看?优点是房子够大 房价低 租金高 缺点就是离哪个小学都不 ...

哦,6xx我个人觉得挺好,两边的巴士都可以坐,AYE和WEST COAST ROAD。如果你在西部上班,每天坐巴士上班都有座位,我就是这样,从来不担心MRT坏掉:),去金文泰也很方便189, 201,175。如果你打算常住新加坡不用太担心贬值吧,只要是公民,旧房子ENBLOCK还可以住新房。个人意见供参考。

Xujiahui 发表于 2-11-2017 13:23
哦,6xx我个人觉得挺好,两边的巴士都可以坐,AYE和WEST COAST ROAD。如果你在西部上班,每天坐巴士上班 ...

感谢您的回复。

en bloc还不敢想 毕竟全岛那么多老房子 光金文泰这边的老房子就很多 西海岸地点又不算很优越? 也不知能不能撞到大运  只希望不要贬值就好:)

发表回复