新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: janewangsin

[房产] 大家一起吐槽下最近房价

他们公布了新的售价,是提高了8%

之前比如147W的现在159W  

我刚好10月交的定金 AGENT 给我的价格列表 然后昨天又收到新的11.1日生效的列表。AGENT告诉我长了8% ,我一算还真是

小狮租房
thinkbig78 发表于 2-11-2017 17:17
相比之下还是hdb稳定,70多万可以买黄金地段的大房子。

HDB 是不是也得长啊 比例是一样的吧

pl 发表于 2-11-2017 16:35
现在新盘的节奏就是涨涨涨~~~

但是成交量上去了没

HDB是跌势,这是一个奇怪的现象。
晓林以为是私人房产有炒作的趋势,主要是国内几个房地产商从炒地开始的,虽然这几年房产一直阴跌,也不过几个%而已,没有真正回落。
现在国内外经济形势并不好,没有理由大涨,涨也是炒作,维持不了很久。。。人们都是买涨不买跌,如此而已。

晓林 发表于 3-11-2017 10:35
HDB是跌势,这是一个奇怪的现象。
晓林以为是私人房产有炒作的趋势,主要是国内几个房地产商从炒地开始的, ...

国际经济形势很好啊。
上次房价大涨是由于输入型资本膨胀引起的,
起因为中美带头印钞票,新加坡政府为了避险,果断采取降温措施。这几年资本膨胀被逐渐消化,房价的风险没那么高了, 应该会合理上涨一些。

janewangsin 发表于 3-11-2017 10:12
HDB 是不是也得长啊 比例是一样的吧

HDB 供应量太大很难涨, 就算有涨也会低于私宅挺多的。

一句话就是新加坡房价太便宜了 民众虽然叫着贵贵贵 但买起来比别的国家轻松多了
政府就是这么打压 都遏制不了涨 没办法

reginaldfung 发表于 3-11-2017 12:18
一句话就是新加坡房价太便宜了 民众虽然叫着贵贵贵 但买起来比别的国家轻松多了
政府就是这么打压 都遏制不 ...

新加坡的房价太便宜了?

我没觉得便宜啊 ,其实算贵的,只是管理的严格 不如北上广香港那么疯涨。但是就购房成本来讲也算贵的吧

sjhqw001 发表于 3-11-2017 12:09
HDB 供应量太大很难涨, 就算有涨也会低于私宅挺多的。

是 这边说到底是供求关系决定的

:)政府组屋享受不了土地的收益,土地永远是政府的,只是租给大家99年而已

发表回复