新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 2017 GEP

今天收到黄信封,谁给我解释解释啊,看到论坛才发现还有补习班啊?!完全没准备过,因为有收到学校的信,不要准备考试,我们就没管,平时也没有上补习班,课外的就练个跆拳道。
1.)对弟弟妹妹有啥影响?
2.)会压力大吗?我儿子平时调皮捣蛋,也不怎么写作业,我天天收到老师的投诉电话,就是成绩倒是一直很好。
3.)还有他数学属于非常好的那种,选哪个学校啊?有啥建议?
小狮租房
如果弟弟妹妹还没报名小一,以后报名可以报哥哥念的有GEP班的学校。

压力大不大是个见仁见智的问题,功课不多,project比较多,各种活动比较多。有如鱼得水的自然也有适应不良的。

选什么学校看你住在哪一区吧,如果跨区多数人会考虑南洋,其他学校就没啥必要了,不如找个离家近的,因为教学内容都一样。各种活动太多,离家远真心辛苦。就我旁观感觉虽然各学校学术成绩和各种竞赛及CCA成就有高下,但具体到每个孩子身上,家长的作用大得多。表现出色的学校很大程度上是有一大群积极投入的家长,或者说kiasu 家长比较多造就学校的氛围

磐 发表于 3-11-2017 21:10
如果弟弟妹妹还没报名小一,以后报名可以报哥哥念的有GEP班的学校。

压力大不大是个见仁见智的问题,功课 ...

磐,project 和 活动各分别是什么?能举几个简单的例子吗?谢谢。一头雾水中...

我帮忙举几个例子:小五有个科学project ,可以做实验也可以发明设计个东西。Social study要做研究写论文,老师要改几轮。各种奥数,双语比赛。数学和科学有masterclass,选上了一周去一次NUSH 上课。有一些出去玩的活动。还有些不记得了。不要紧张,跟着学校走,把基础打好,成绩慢慢会提高。

谦谦谦 发表于 4-11-2017 00:05
我帮忙举几个例子:小五有个科学project ,可以做实验也可以发明设计个东西。Social study要做研究写论文, ...

非常感谢分享

发表回复