新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 太友好会被欺负, tougher却会得到尊重

大家吼! 不不, 大家好! 
我又来发发牢骚。。。

转眼工作了五年多了,有一些感受希望跟大家讨论讨论

20岁刚poly毕业的时候,工作不久,

100% 傻白甜, 懵懂无知,什么活都做, 谁都能在我头上踩一脚 ,

比我进公司晚的都欺负我, 替人背了无数黑锅

别人不想做的事情都丢给我 , 我一句怨言都没有

幸好碰见亲妈一样的部门经理, 有人欺负我她都替我怼回去

现在工作了几年,虽然换了公司, 没有了亲妈式经理的保护,
却慢慢学会了say no,对不公平不礼貌的事情更tough了

虽然仍旧是全公司最年轻的一个职员 但却受到同事更多的尊重, 也被老板重视和重用

------------------------

就是来发发牢骚, 顺便启迪一下刚毕业的应届生们

别太好欺负 ,如果太好欺负就会有人欺负你

小狮租房
其实受欺负是好的。特别是年轻的时候。不要太老练。

不同意2楼的观点。

多少有那么一点点于世不恭,最瞧不起那些不敢硬碰硬就知道欺负老实巴交的人。  脑袋掉了碗大个疤,有什么可害怕。记住:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。弄ta一次tā就不敢小看你。毛病都是惯出来的。

想起某一个朋友给我说的话, 现实的职场中 ,就是会哭的孩子有奶喝

小学时,体育检测。

同班姑娘让我帮她拿着发卡,她去做仰卧起坐。我把发卡紧紧地握在手里,一秒钟都没有放开。她考完了,一句谢谢都没有,就和别人去玩了。

第二次体育课,轮到我考试了,我让这个姑娘帮我拿着发卡,她没拒绝。

考完以后
我问她:“我的发卡呢?”
她说:“丢了。”
我问:“怎么丢了?”
她说:“刚才你考试时,她们叫我过去玩,我跑着跑着就丢了。”

于是我只得在下午的课堂上披头散发地上课,被正好过来检查“仪容仪表”的教导主任批评,而那个姑娘,和别人一起一脸兴奋地看我挨批。

上高中时,不知道是谁说看见有司机接我,于是别人开始推测我零花钱比别人多。
后来,有人管我借钱不还。我成了债主,却要陪着笑脸管别人要钱,还背上了“小肚鸡肠,不乐于助人”的坏名声。

上了大学,看到同宿舍的一个女生经常为了省钱不吃饭,我那可耻的善良就又钻出来了......我经常请她吃饭,还把自己不用的化妆品送给她。
几个月后,我听到了关于我的负面新闻,就是这个舍友编造的。

后来到了美国,我的大学教授每次都把中国学生和其他学生区别对待。同班的中国学生拿他一点办法都没有。
直到那次,他无视离他最近的那个白人大胖子一直在刷Facebook,却指着我的笔记本电脑说:“关上那该死的东西!”
再上课时,教授正在吹嘘他的光辉事迹,我突然对着一个刷Facebook的白人说:“你,关上那该死的东西!听课!”
全班人都像看疯子一样看着我,我已经做好了被赶出去的准备,可是教授竟然没说什么。
下课以后,教授走过来默默地拍了拍我的肩膀,我知道从此以后我再不用遭受种族歧视了。

于是我开始不再那么善良。

变得没那么善良以后,我少了很多累赘的人际关系。 变得没那么善良以后,我拉黑了曾经不敢拉黑的人,我当着其他学生的面说一个教授“涉嫌威胁,欺诈”,收获的是其他人的掌声和教授的退让。

变得没那么善良以后,我不会因顾忌和别人的“友谊”就放弃自己的话语权,我争取到了比原先更多的机会。

有时候,过分的“善良”会伤害到自己,会让一些没有底线,没有良知的人得寸进尺。

这个社会上并不是所有人都有着“善”的本质,有些人伤害了别人,不会内疚,不会不安,他们只会笑你傻,说一切都是你自找的。 而当你学会拒绝别人,学会以牙还牙时,他们反而会尊重你,甚至敬畏你。

我终于相信了那句话:无情一点并没有错。

——摘自青年文摘

金牌男屌丝 发表于 8-11-2017 15:56
小学时,体育检测。

同班姑娘让我帮她拿着发卡,她去做仰卧起坐。我把发卡紧紧地握在手里,一秒钟都没有放开 ...

你说你发这么长干啥

我觉得我吃饱了没事干  闲的。。。

才有时间来狮城天天发帖

我要如何才能让自己忙起来

the9.student 发表于 8-11-2017 15:57
你说你发这么长干啥

我觉得我吃饱了没事干  闲的。。。

没事就多看看书,或者买本字帖练字

金牌男屌丝 发表于 8-11-2017 15:59
没事就多看看书,或者买本字帖练字

或者殴打男朋友, 找找茬 , 虐待虐待他

the9.student 发表于 8-11-2017 16:02
或者殴打男朋友, 找找茬 , 虐待虐待他

给你个大白眼,自己体会

发表回复