新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 刚刚携程亲子园虐童事件把我看哭了,我也有点担心MFS这家幼儿园老师的专业度

说一下大致情况
1. 我儿子2周岁就去幼儿园,哭了一周,后面就好了,到三岁的时候,特别喜欢上幼儿园。(在国内南方的三线城市)
2. 今年6月份来新加坡,7月1日入园,到今天也有四个多月了,总是不愿意去幼儿园,有段时间还总是哭脸,一看到给他穿园服就眼睛红红的,不愿意去幼儿园。
3.据我第一天观察,这个幼儿园的老师特别凶,具体例子如:一个孩子吃完早餐,碗里还剩下一点渣滓没吃完,老师要他去把渣滓倒掉,他慢腾腾地去到垃圾桶旁边,望着老师,老师再次说“你把它倒入垃圾桶啊。”孩子还是无动于衷,只是望着老师。结果老师直接过去捏着孩子的手腕,甩他的手腕,把碗里的东西甩出来,然后拉着孩子去洗手池旁边,让他洗手。全程我都看在眼里。老师虽然没有很暴力,但是显得极度不耐烦。不过这个也是正常的,一个班三十来个孩子,老师难免有情绪。也许是我多心了。
4. 可是我还是觉得,这里的几个老师真的都很凶,也不是像他们学校宣传的那么专业。还有个例子:一天下班后,我家先生去接孩子,老师跟他说,今天女孩子在小便的时候,我儿子跑过去偷看女孩子小便。注意,她的用词是“偷看”,这个词有人格上的侮辱。但是对于一个什么都很好奇的三岁10个月的孩子来说,他跑过去看,应该是好奇,都还不知道男女有别吧,怎么能用“偷看”这个词来形容一个孩子的行为,她们不是幼儿教育专业的吗?
5.学校没有监控视频,为什么不安装视频呢?
6.我知道大家都关心这所幼儿园的名字,就是My first skool ,在西部的一个分部。

小狮租房
1.如你所说,对三岁小童来说,说偷看其实不存在人格侮辱,无意或好奇。新加坡华文水准低,你多心了。
2.新加坡幼儿教育本来就不如国内高大上的好,教师素质也不高,但绝不会有国内类似事件,大多胆子没那么大没那么恶。

晓林 发表于 9-11-2017 16:03
1.如你所说,对三岁小童来说,说偷看其实不存在人格侮辱,无意或好奇。新加坡华文水准低,你多心了。
2.新 ...

说“偷看”的老师是中国人,负责班级的华文教学。是这个老师跟我老公说“你家小孩跑到卫生间偷看女生小便。”她用“偷看”这个词,多少反应她的专业素质,我觉得,希望是我多心了吧。

晓林 发表于 9-11-2017 16:03
2.新 ...

如果是新加坡人,华文说成这样,我认了。因为之前我去体检,医生用中文问我“您有病吗?”我也理解。但是,国内招聘过来,说是有三年以上经验的,让我很难信服。

我家老大幼儿园的中国华文老师很nice. 小儿子的华文老师也是中国过来的,跟你孩子的华文老师有的一拼,这里就不提了。明年不是她教了。我也是my first  school, 东部。教英语的马来老师就超级热心。

新加坡这边的人不敢太过了,态度肯定是个问题。 你这家幼儿园很多人排队,听说性价比好,所以老师好像都是铁饭碗的一样。

我给你个建议,要想孩子好,还是要和老师搞好关系,过年过节孩子过生日都送礼物给老师,这的老师比较良心,送个三五十的都觉得挺感动,送个百八十都不敢要。 加老师微信,多和老师沟通。 这对孩子有好处。

简单的方式就是投诉~~

这里并不是投诉无门的状况,要用好自己的权利

janewangsin 发表于 9-11-2017 17:20
新加坡这边的人不敢太过了,态度肯定是个问题。 你这家幼儿园很多人排队,听说性价比好,所以老师好像都是 ...

1. 今年教师节确实没送礼,我不太喜欢干这种事,虽然在国内我也是老师,很多家长给我送礼,我都反复强调不要给我送礼,我觉得这边的老师应该也不会这么世故。
2.别说微信,电话都不给,前台的电话总是长时间没有人接听,接听了,还是总部的电话,还要转接。偶尔临时感冒请假,都找不到老师。后来我问要怎么请假,他们的回答是,如果明天要请假,今天下午放学的时候跟老师说。如果临时请假来不及也没关系,超过两天没到 幼儿园,老师会给家长打电话。然而,这一次临时决定出国,超过四天没去学校,我们也没有接到老师任何的电话。

liqiqi 发表于 9-11-2017 17:25
简单的方式就是投诉~~

这里并不是投诉无门的状况,要用好自己的权利

不敢投诉,怕老师的心胸狭隘,反过来针对孩子,不过,我还是会找他们的园长反映一下的。现在多收集一些同班级的妈妈的意见和证据。

把还没有任何抵抗能力的孩子交给别人看管,家长不放心很正常。跟其他行业一样,从业人员的素质都是有高有低。如果不放心,多留意孩子,跟老师的态度和关系不要弄僵,如果僵了,果断转学。如果要投诉,先转学吧,不然即使投诉赢了,老师还在,难保不对孩子公平对待。

发表回复