新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 1个月宝宝想改名

男宝取名峻熙,结果大家都说像韩国人名字,想改为宸希,老大叫宸睿,只是报生纸和中国护照都做了,改的话全部要重新做。纠结很久,大家给给意见吧,谢谢
小狮租房
我觉得算了。毕竟你们已经想了很久的了。再好的名字也有缺点的。例如天一啊,天下第一啊,帮到他了吗?没有。还有家鑫啊,多好的名字啊,还会钢琴,结果也不是特别好。还不如张飞呢。张飞虽然和古人同名,还是个非常粗暴的人,但张飞在娱乐界混得风生水起啊。还有余天。

一岁以内改名字还是比较容易的,可以直接找ICA办理修改就行了。一岁以后,就需要找律师办一个Deed Poll改名字了,费用100块左右。

weeguo 发表于 9-11-2017 22:41
我觉得算了。毕竟你们已经想了很久的了。再好的名字也有缺点的。例如天一啊,天下第一啊,帮到他了吗?没有 ...

原本我也是这样想的,其实是我比较偏向于宸希,老公觉得取好了就不要改了,我想那就这样吧,只是每次朋友问宝宝名字,然后说像韩国人,我就想改。

taolinwind 发表于 10-11-2017 03:30
原本我也是这样想的,其实是我比较偏向于宸希,老公觉得取好了就不要改了,我想那就这样吧,只是每次朋友 ...

不舒服就改吧。不然纠结一辈子。要改就要快了。预算多一点,就OK了。半年总能做好了吧。能用一辈子呢,值得啊。

出生证比较容易,就像楼上说的,不过国内改名字我记得是要证明的

之前我朋友护照丢了,人在国内改过名字,一定要当地公安机关出的证明才可以重新办护照。

你最好去大使馆问一下

护照是在大使馆办的,就是不知道国内办户口会不会麻烦。愁..

何必在意别人的看法泥 你改了这次 再有人说 像韩国人名字 你还改吗

为了别人可能随口的一句话 折腾自己 徒增烦恼 何苦泥

我儿子当时出生时,爸爸把他英文名写错了,后来我们就改了,一岁内比较容易,出生证先改了,然后拿着新的重新去办了护照,当时一出生就办了护照因为宝宝刚45天就被我带回国,不过我们只有一本新加坡护照,国内的好像是要证明,会比这边麻烦些

发表回复