新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 千万不要让他们开口

人都有亲朋好友,怎样和这些人维系好关系不是一件容易的事。尤其是当碰到亲朋好友张口借钱的时候,绝对是考验你智商的时候,鲁莽的断然拒绝,那绝对伤感情。
小狮租房
我已经伤了两个远房亲戚了,各位朋友有啥妙招吗?不借钱还不伤感情。

我觉得只要亲朋好友张口借钱了,不论借与不借,都会毁了友情。借了后关系就感觉怪怪的了,不借吧,立马感情就受影响。

我的对策是,
开口借1万,对不起,我也需要用钱,但是我会送2000给你。

当没发生过,拒绝之后又当没这回事儿就好了。

不是很明白什么是“鲁莽的断然拒绝”。
不借就不借,说没钱很没有面子吗?哈哈!

有钱就买房买车,手里没钱了总没办法借了吧?

:)我经常会让亲戚知道我欠银行很多钱 每个月还贷款后都没钱了 比他们还穷 所以没人跟我借
回复 支持 1 反对 0

首先,别tree New Bee说自己赚得多,一定不能,也不能让家人帮忙宣传,要不然,到时候打脸伤感情。。。见过太多这样的了。。。
其次,亲朋好友借钱,能借就借,没有的也借不了,如果单纯觉得对方还不起不借的话,有也说没有,既然是亲朋好友,应该互相了解人品,你说没钱借,对方自己心里还能没点Bee数么。。。
至今为止国内新加坡借钱出去能有十个八个了,只有一个翻脸了,见证了人品,直接断交,其他人的依然都很好。。。钱也拿回来了,虽然借的多数好几年,只有一个人给了利息,也没计较那个。。。
拒绝的也有两三个,一个是为了借钱加好友的同学,发现不借钱给拉黑,要结婚又加好友让我一个滚字拒绝了。另外俩关系特别铁,但是借钱的时候不好,那段时间钱都借出去了,我是真想借给她俩,但是拿不出来那么多,好在对方也都理解了,一点没影响关系,还是那么铁。。。

我从来不催牛BEE, 而且也真不是有钱人,家庭收入水平就是新加坡的中位数,但有时朋友不多借,就接10000人民币,我是真不知道该咋拒绝。

发表回复