新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大海的女儿

[中学] 报南洋还是莱佛士?

我要开心 发表于 3-12-2017 07:45
在国大附中,和在其他中学中三中四读理科念到高中,在人文科的接触是差不多的,第一年到第四年也规定必须 ...

NUSH太强悍了! 申请美校,NUSH学生有充分时间准备SAT,那申请英校,没有A水准成绩,是以NUSH本校的成绩申请吗?如果是的话,是哪几年的还是最后一年的?谢谢。

小狮租房
Fiona2004 发表于 3-12-2017 09:49
NUSH太强悍了! 申请美校,NUSH学生有充分时间准备SAT,那申请英校,没有A水准成绩,是以NUSH本校的成绩申 ...

NUSH 中一中二成绩不算在毕业成绩(graduation CAP)上. 中三中四 占50% 第五第六年占50%. 申请英国大学, 用NUSH Diploma 成绩就可以了. 但大家都知道, 申请欧美大学, 无论是A/IB/NUSH/Poly毕业生, 成绩只是一部分, 也看其他方面.

我要开心 发表于 3-12-2017 10:04
NUSH 中一中二成绩不算在毕业成绩(graduation CAP)上. 中三中四 占50% 第五第六年占50%. 申请英国大学,  ...

我个人觉得还是根据孩子的情况来选择。偏理科的,有竞赛成绩的选国大数理比较好。文理俱佳的还是选择综合性中学更合适一些。
我家孩子理科都不强,我比较喜欢IB课程。可是只有我一个人喜欢。最后总是随大流。

中学的IB是从中一开始还是中四后?

又听一声干鹊 发表于 3-12-2017 10:33
中学的IB是从中一开始还是中四后?

IB只有两年,应该是中五中六,新加坡提供IB的学校也不多,英华和圣约瑟算最好的。

选IB和选A要看孩子的个性。如果孩子学的又专又深,A可能就适合她。如果有广又博, IB比较好, 美以美中学离我比较近,也是我家考虑的一个学校。

谢谢,那就是说中一到中四还是学O level ?

我参加MGS 的open house, 理解如下, 中一和中二是一起上课的,中二的时候一些学的好的Olevel 的学生会转到IB, 然后中三以后IB track 的和O track 会学不一样的课程, 那些O 以后考入IB的会和ACS的一起完成IB的学习。

xiyizi 发表于 3-12-2017 09:16
谢谢开心提供的数据和链接。刚才看过链接,补一个数据:                                                ...

我把2014-2016的数据都放在博客了。也补了更多学校的数据。
https://wwwdontmesswith6a.blogsp ... e-applications.html

不查还不知道,原来SJII 圣约瑟国际 (IB) 牛剑的录取率是很强大的!!

我要开心 发表于 4-12-2017 17:00
我把2014-2016的数据都放在博客了。也补了更多学校的数据。
https://wwwdontmesswith6a.blogspot.sg/2017 ...

哇,从最近三年的数据来看,录取的人数似乎是一年不如一年。。。。

请问有更早一些的年份的数据吗?有的话也许能看出一个长期的趋势。

剑桥连线 https://www.undergraduate.study.cam.ac.uk/apply/statistics 右边有2009至2016数据。牛津的只有2014至2016,连线看#90楼  发表于 6-12-2017 06:43

发表回复