新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大海的女儿

[中学] 报南洋还是莱佛士?

12岁的孩子要进入青春期。短短的时间里,大量的荷尔蒙涌入身体,情绪变化很多。父母的角色也从教师往朋友的方面转换。有时候我想,如果我的孩子有时候心情不好,遇到挫折,如果在一个她待着舒服的学校,可以和朋友诉说心声,老师也可以友好的提供咨询。我会不会安心一些。 有个来福士的家长在卡苏建议,莱校她女儿呆的很开心,也有朋友。 但是她建议女儿远离那些高度竞争的人,这样心态会好一些。 也有家长觉得学校资源,师资,出国比赛的机会,有些学校提供的比别的学校多的太多。 放弃这个,可能日后你就和牛津,剑桥,斯坦福无缘。 这个见仁见智,你孩子的个性,她的喜好,你希望她走什么样的路,健康,都可以排排序。

小狮租房
GreenAA 发表于 28-11-2017 13:35
前辈您转的这篇文章是13年前的。目前的情况和那时差距很大了。例如,莱初每年毕业生不是820人而是1200人。 ...

灵妈的数据有点保守,从昨晚我搜到的信息看,大概在15%~20%之间。可能灵妈没有把拿到Offer而没有去的这批人算进去。

vivocity2010 发表于 29-11-2017 08:21
灵妈的数据有点保守,从昨晚我搜到的信息看,大概在15%~20%之间。可能灵妈没有把拿到Offer而没有去的这批 ...

灵妈的算法是对的,当然应该按实际注册人数算,难道一个孩子被十个牛校入取,要算成十个人?

雨拍定论暖臣四

Westgate 发表于 28-11-2017 22:58
确实,这十几年世界变化太大了。总的来说新加坡是在走下坡路,中国在迅速上升。

现在绝大多数美国最好的 ...

vivocity2010 发表于 29-11-2017 08:21
灵妈的数据有点保守,从昨晚我搜到的信息看,大概在15%~20%之间。可能灵妈没有把拿到Offer而没有去的这批 ...

GreenAA 发表于 29-11-2017 13:46
这个我仔细算过。莱初每年收到牛剑offer是90+,Ivy offer是30+。 牛剑最终录取人数是70+,就是有20人左右 ...

厉害 那华中呢 了解吗?

GreenAA 发表于 29-11-2017 13:41
这种说法不正确。美国最好的大学依然来新加坡招生。莱初从2012年到现在5年间,名校录取比例是很稳定的。 ...

嗯嗯

nansyxu 发表于 29-11-2017 07:37
12岁的孩子要进入青春期。短短的时间里,大量的荷尔蒙涌入身体,情绪变化很多。父母的角色也从教师往朋友的 ...

谢谢,说的好,她开心去哪里就去哪里,我相信她去哪个都会喜欢!

拥有幸福 发表于 28-11-2017 23:12
莱初好!

我同意

发表回复