新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大燕遗民

[房产] 未满35岁单身公民可以买5房组屋吗?

可以跟父母联名, 只要他们有超过6个月的居留权就可以。 不过,他们的名字不可以放owner

小狮租房
walterso 发表于 28-11-2017 18:13
可以跟父母联名, 只要他们有超过6个月的居留权就可以。 不过,他们的名字不可以放owner ...

我想问我是公民,父母都是长期准证,我自己本身有祖屋,这种情况可以买一个小的祖屋给父母住吗?

小小小可爱 发表于 21-12-2017 08:36
我想问我是公民,父母都是长期准证,我自己本身有祖屋,这种情况可以买一个小的祖屋给父母住吗?
...

不可能了

...

ltvp只能做居住者 屋主只能是sc 你已经有组屋了 所以不可以了

maomaolaopo 发表于 21-12-2017 08:47
ltvp只能做居住者 屋主只能是sc 你已经有组屋了 所以不可以了

谢谢,还想问下大家父母是长期准证申请PR有希望吗?有人有成功的案例吗?

小小小可爱 发表于 21-12-2017 09:18
谢谢,还想问下大家父母是长期准证申请PR有希望吗?有人有成功的案例吗?
...

机会趋近于零 政府需要的是为新加坡做贡献的新生力量 比如近期出台的关于符合条件的学生可以申请pr的政策 当然附带条规 比如要服兵役 其实一定程度上代表了政府的态度 来新加坡和sc家人团聚 ltvp 已足够了 你可以试试 成功了和大家分享

小小小可爱 发表于 21-12-2017 09:18
...

个人近几年没听说过成功的 pr版也有人问过 之后也是不了了之 我家有土著 除了我新sc全家土著 不过没有过给自己父母申请pr的想法 我觉着不太可能 如果近期有成功的朋友 希望可以分享条件 多了解一些

...

这不可以。。。谁住不是问题,问题是房产登记的名字。 你已经有了组屋,名下不可以再有第二套组屋,你父母是准证,不可以拥有组屋。

现在就算你结婚了,也不能多买一套组屋了。 可以买公寓,用你的名字算第二套,用你父母的,按外国人算。

maomaolaopo 发表于 21-12-2017 09:53
机会趋近于零 政府需要的是为新加坡做贡献的新生力量 比如近期出台的关于符合条件的学生可以申请pr的政策 ...

谢谢你,了解了!

小小小可爱 发表于 22-12-2017 21:45
谢谢你,了解了!

不客气:)

发表回复