新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 肠胃不太好,坡上看病流程

最近觉得肠胃不太好,已经一个多月了吧,哪里疼也算不上,就是感觉得出来整个肠胃是不太舒服的
所以想去知道,如何去检查一下,就是自己说不出来什么哪里有什么毛病的,又因为刚到这边工作,也不太熟悉这里看病流程,我这样怎么去看呢?
公司有买保险,这种检查一般会不会cover?或者说不确定cover不cover的时候一般问诊所医生还是问保险公司啊
小狮租房
如果有保险的话, 公司应该会发给你一个医疗卡吧, 找一个接受这个医疗卡的诊所去看, 就会被 Cover

feellikestar 发表于 27-11-2017 15:35
如果有保险的话, 公司应该会发给你一个医疗卡吧, 找一个接受这个医疗卡的诊所去看, 就会被 Cover ...

是的,有医疗卡,只要去医保list上的诊所,做检查就会被cover吗

先去诊所看, 医生会根据情况, 给你开药或是推荐你去看专科, 这些费用都是covered,至于专科的费用要看情况, 不过大部分也是covered

记得拿MC哦~

黑色海洋 发表于 27-11-2017 16:53
记得拿MC哦~

这个不是重点

哈哈,谢谢,好的!还真的没拿过MC呃。只要问医生要就会开对吗?

自己去体检,公司的保险不一定保,最好要问一下公司的人事部门。

看病的流程应该先去polyclinic看,那里的医生认为需要看专科,会出个介绍信,预约时间看专科医生,专科医生认为需要检查,手术,吃药什么的,这样基本都可以报销,只要不超过索赔定限。

最保险的是去新加坡的polyclinic看一下。如果他们搞不定,就会免费推荐去大医院的。保险一定包的。自己出最少钱。不过,时间比较慢。

你要问清楚公司的保险是不是指定医院的,再去看去哪儿看医生。只要不是什么太奇怪的问题,大多数公司的保险里都包了普通检查的费用。

发表回复