新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 发帖记录一下申请过程中的关键时间点

因为我自己就是个急脾气,所以相信很多像我一样的急脾气,想知道大概每个阶段的时间情况,所以分享一下:

9月29号 可以登录SCJ,批准时间是9月28号

9月29号当天完成 E-Journey 预约后两部曲的时间

11月4号 experimental tour

11月7号 community sharing

11月7号完成三部曲

11月11号收到完成的邮件

11月17号网申状态变成approval

11月20号收到最终批准信(同时预约最早的公民注册时间)

11月23号大使馆退籍

11月28号取退籍信

11月29号ICA公民注册,当天申请护照(因为有小宝宝,所以直接柜台申请,柜台主动给了最早取护照的时间12月6号,宝宝的公民证书也是安排在同一天取)

12月6号取护照

至此公民申请就结束了。。。这个版块,陪我经历了LTVP,Student Pass, EP, DP, PR,SC的各个阶段,在论坛里面了解到了很多有用的信息,感谢论坛。希望大家的申请之路都顺顺利利:)

小狮租房
谢谢分享

因为我自己就是个慢脾气,所以相信很多像我一样的慢脾气,想知道大概每个阶段的时间情况,所以分享一下:

7月3号 可以登录SCJ

7月4号当天完成 E-Journey 预约后两部曲的时间

8月7号 experimental tour

8月12号 community sharing

8月12号完成三部曲

8月18号收到完成的邮件

8月21号网申状态变成approval

8月25号收到最终批准信(同时预约最早的公民注册时间)

8月28号大使馆退籍

8月31号取退籍信

9月4号ICA公民注册,当天申请护照(因为有小宝宝,所以直接柜台申请,柜台主动给了最早取护照的时间9月11号,宝宝的公民证书也是安排在同一天取)

9月11号取护照

至此公民申请就结束了。。。这个版块,陪我经历了PR,SC的各个阶段,在论坛里面了解到了很多有用的信息,感谢论坛。希望大家的申请之路都顺顺利利:)

dry-box 发表于 1-12-2017 11:35
因为我自己就是个慢脾气,所以相信很多像我一样的慢脾气,想知道大概每个阶段的时间情况,所以分享一下:

...

哈哈哈,最强跟帖

谢谢,夸奖  发表于 1-12-2017 13:40
回复 支持 1 反对 0

nuslucky 发表于 1-12-2017 13:37
哈哈哈,最强跟帖

其实还有一步,等公民大会

就想知道这个时间点,谢谢分享

dry-box 发表于 1-12-2017 11:35

...

也就三个月,这样算慢的吗?

你们都不按照最终批准信上的预约时间去注册么?都是提前的?作为慢脾气的人,啥也没催,也按照最终批准信上的时间去注册,从收到最终批准信算起来等了三周才去退籍。。。

一旦AIP,其实闭着眼睛,也就2个月左右的样子,嘿嘿

这个可以有,支持一下

发表回复