新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[股票] 个人投资计划(美股,新加坡股)- 持续更新

swordfish007 发表于 26-8-2021 19:40
各位如何看这个神奇公式
(葛林布雷(Joel Greenblatt)在「超越大盤的獲利公式」一書,說明利用神奇公式(MAG ...

大道至简,不用搞这么复杂。定期买入大盘指数基金,长期持有,能跟上大盘就不错了,想着战胜大盘,十有八九要掉沟里。

小狮租房
上午开小组例会前一个小时,老板突然通知说会议取消,要和每个人单独谈。感觉事情有点不妙。不过公司最近还可以,没理由整个组要裁掉吧。

等老板打过来才明白,是好消息,是公司恢复了例行加薪,虚惊一场。这种事当然只能单独谈。

虽然加的比例非常少,但是现在这种情况下还可以了,毕竟保住工作才是最重要的事情。同时也有点感慨,辛辛苦苦干一年,增加的薪水远远赶不上投资的收益。不过薪水目前来看还是收入的重要来源。投资的本金也是来源于此。只能说薪水还是汽车的发动机,投资只能算个涡轮。

目前工作收入最重要,投资自己。要是累积2m在股市,没有其他贷款,工作就没压力了。

2m的目标有点远,先达到1m吧。

耐心玩好1-2个周期吧

给大家提个醒,ib融资的利息是按照币种分开算的。

举例来说,你账户里面有1w新币,有负5000美金的融资,这个时候你账户的货币净资产还是正的,但是ib会按照融资利率来收取那5000美金的利息。各个币种单独核算。

我以前以为是整体为正就不会产生额外的利息,结果咨询ib才发现搞错了。还好,ib的融资利息很低,欠的本金也不多,也就多付了几刀而已。

KEQ
请问一下,用新币投资美股之前,要先兑换成美元,要在哪里兑换,可以得到比较好的汇率?

KEQ 发表于 1-9-2021 12:00
请问一下,用新币投资美股之前,要先兑换成美元,要在哪里兑换,可以得到比较好的汇率? ...

一般都是在券商那边换。当然也可以在银行换好直接汇到券商,但是银行的汇率还不如券商。

如果想要汇率好,我觉得我用的ib就不错,spread很小,也就是说,换的时候,除了手续费,汇率和XE,yahoo等等的中间价很接近。同样的新币,换的美金更多一些。

千股涨停 发表于 1-9-2021 11:45
给大家提个醒,ib融资的利息是按照币种分开算的。

举例来说,你账户里面有1w新币,有负5000美金的融资,这 ...

艾玛,扯犊子了,我一直纠结那个USD 后面是负的是的啥意思,,,原来我一直在借钱买。难怪上个月收了我几块钱,我还莫名其妙。。。

ib us的美金融资利率是1.6%,而ib sg的美金和新币融资利率都是2.5%。后者融资就不太划算了,虽然相比友商还算是低的。

发表回复